Сегодня сварю варенье из крыжовника, на 1 литр ягод 1,5 литра сахара. Ягоды очищаю от плодоножек и сухих чашелистиков. Промываю в дуршлаге проточной водой.
Пропускаю в мясорубку или можно на комбайне. Меряю измельчённые ягоды.
Затем всыпаю сахар и довожу до кипения. Дать варенью покипеть минуты 3, а затем выключить. Дать варенью слегка остыть, а затем снова на небольшом огне довести до кипения. Повторить такую процедуру еще пару раз. В чистые стерилизованые банки вылить варенье и закрутить прокипячеными крышками.
Пошла варить!
|
Сегодня варим варенье из малины пятиминутку. Я делаю это в эмалированом тазу, в нём удобнее перемешивать. Высыпаем в него ягоды и постепенно добавляем сахарный песок, аккуратно и регулярно размешивая (чтобы не пригорело), доводим до кипения, кипятим 5 минут, раскладывем в стерилизованые банки и закатываем. Я беру поллитровые банки, так удобнее. Достал бан
...
Читать дальше »
|
Сегодня решила приготовить малосольные огурчики.
Наросло много крупных огурцов.
Огурчики замочила в ледяную воду из скважины на 2 часа, чтобы они напитались водой и лучше промылись, затем промыла.
У промытых огурцо
...
Читать дальше »
|
Сегодня снова готовлю компот из ягод на зиму "Ассорти". Детишки очень любят его. Клубника уже отошла, поэтому состав набора ягод будет другой. Беру все, что созрели: крыжовник, красная и чёрная смородина, ирга, малина. Решила сократить время приготовления, банки хорошо промыла, но не стерилизовала. Закладываю ягодки в банки (см. фото). Всыпаю сахар прямо в банку, заливаю
...
Читать дальше »
|
Сегодня готовим на зиму компотик!
Рецепт: ягоды - клубника, малина, чёрная смородина, крыжовник и
...
Читать дальше »
|
Состав: по 1,5 кг помидоров и перцев, по 0,5 кг моркови и лука. Приготовление: Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, перцы соломкой, помидоры дольками. Все это засыпается 1 кг соли,
...
Читать дальше »
|
Осень, собран урожай, свежие овощи! К лету они даже при хранении в кессоне или яме примут не такой свежий вид. Поэтому подготовимся к следующему лету, приготовим заправку для борща. Из неё можно за 20 минут приготовить вкусный борщ. Состав: 2 кг. капусты, 1,5 кг. свёклы, 700 грамм моркови, 700 грамм лука, 1 кг. помидор, 1 шт. сладкого перца, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка 70-процентного уксуса, 9 столовых ложек воды, 0,5 кг. растительного масла.
|
На 3,5 литра воды: 100г. соли (7 чайных ложек), 200 г. сахара (12 столовых ложек). Я набираю мерным стаканом, так проще. Отобрать спелые, плотные плоды, промыть.
В банки уложить помидоры, разрезанные пополам срезом вниз, 4-5 дольки чеснока (если крупные разрезать), 7-10 шт. перца чёрным горошком, 3-4 лаврового листа в каждую литровую банку. Когда вскипит вода (3,5 литра), добавить 2 чайные ложки уксуса 70-процентного, залить помидоры
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт понравился многим и разошёлся по городу Омутнинск.
Рецепт: 2 кг. огурцов, 750 г. репчатого лука, 150 г. укропа, 3 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 200 г. растительного масла. Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Выросли перцы, созрели помидоры, пора готовить лечo - прекрасное дополнение к вторым блюдам зимой. Мне очень нравится этот рецепт, готовлю лечo несколько лет. Не требует стерилизации, это экономит время приготовления. Рецепт: 3 кг. - красные помидоры; 1 кг. - красные и зелёные перцы; 1 кг. - морковь; 2 стакана растительного масла; половина поллитровой банки томатного соуса; 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Приготовление:
...
Читать дальше »
| |