Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Главная » Заготовка продуктов
1 2 »

Сегодня сварю варенье из крыжовника, на 1 литр ягод 1,5 литра сахара.

Ягоды очищаю от плодоножек и сухих чашелистиков. Промываю в дуршлаге проточной водой.

Пропускаю в мясорубку или можно на комбайне. Меряю измельчённые ягоды.

Затем всыпаю сахар и довожу до кипения. Дать варенью покипеть минуты 3, а затем выключить.
Дать варенью слегка остыть, а затем снова на небольшом огне довести до кипения. Повторить такую процедуру еще пару раз.
В чистые стерилизованые банки вылить варенье и закрутить прокипячеными крышками.

Пошла варить!

Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 501 | Добавил: LarProz | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Сегодня варим варенье из малины пятиминутку. Я делаю это в эмалированом тазу, в нём удобнее перемешивать. Высыпаем в него ягоды и постепенно добавляем сахарный песок, аккуратно и регулярно размешивая (чтобы не пригорело), доводим до кипения, кипятим 5 минут, раскладывем в стерилизованые банки и закатываем. Я беру поллитровые банки, так удобнее. Достал бан ... Читать дальше »
Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 747 | Добавил: LarProz | Дата: 21.07.2012 | Комментарии (0)

Сегодня решила приготовить малосольные огурчики.

Наросло много крупных огурцов.

Огурчики замочила в ледяную воду из скважины на 2 часа, чтобы они напитались водой и лучше промылись, затем промыла.

У промытых огурцо ... Читать дальше »

Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 572 | Добавил: LarProz | Дата: 19.07.2012 | Комментарии (0)

компотСегодня снова готовлю компот из ягод на зиму "Ассорти". Детишки очень любят его. Клубника уже отошла, поэтому состав набора ягод будет другой. Беру все, что созрели: крыжовник, красная и чёрная смородина, ирга, малина. Решила сократить время приготовления, банки хорошо промыла, но не стерилизовала. Закладываю ягодки в банки (см. фото). Всыпаю сахар прямо в банку, заливаю ... Читать дальше »
Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 680 | Добавил: LarProz | Дата: 18.07.2012 | Комментарии (0)

Сегодня готовим на зиму компотик!

Рецепт: 

ягоды - клубника, малина, чёрная смородина, крыжовник

и ... Читать дальше »

Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 758 | Добавил: LarProz | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (3)

Состав: по 1,5 кг помидоров и перцев, по 0,5 кг моркови и лука.  
Приготовление: Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, перцы соломкой, помидоры дольками. Все это засыпается 1 кг соли, ... Читать дальше »
Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 832 | Добавил: LarProz | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (3)

Осень, собран урожай, свежие овощи!
К лету они даже при хранении в кессоне или яме примут не такой свежий вид. Поэтому подготовимся к следующему лету, приготовим заправку для борща. Из неё можно за 20 минут приготовить вкусный борщ. 
Состав:
2 кг. капусты, 1,5 кг. свёклы, 700 грамм моркови, 700 грамм лука, 1 кг. помидор, 1 шт. сладкого перца, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка 70-процентного уксуса, 9 столовых ложек воды, 0,5 кг. растительного масла.
Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 636 | Добавил: LarProz | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)

На 3,5 литра воды: 100г. соли (7 чайных ложек), 200 г. сахара (12 столовых ложек). Я набираю мерным стаканом, так проще.

Отобрать спелые, плотные плоды, промыть.

В банки уложить помидоры, разрезанные пополам срезом вниз, 4-5 дольки чеснока (если крупные разрезать), 7-10 шт. перца чёрным горошком, 3-4 лаврового листа в каждую литровую банку. Когда вскипит вода (3,5 литра), добавить 2 чайные ложки уксуса 70-процентного, залить помидоры ... Читать дальше »

Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 1280 | Добавил: LarProz | Дата: 18.09.2010 | Комментарии (1)

Этот рецепт понравился многим и разошёлся по городу Омутнинск.

Рецепт:

2 кг. огурцов, 750 г. репчатого лука, 150 г. укропа, 3 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 200 г. растительного масла.

Приготовление:

... Читать дальше »

Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 711 | Добавил: LarProz | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (1)

Выросли перцы, созрели помидоры, пора готовить лечo - прекрасное дополнение к вторым блюдам зимой. Мне очень нравится этот рецепт, готовлю лечo несколько лет. Не требует стерилизации, это экономит время приготовления.

Рецепт: 3 кг. - красные помидоры; 1 кг. - красные и зелёные перцы;  1 кг. - морковь; 2 стакана растительного масла; половина поллитровой банки томатного соуса; 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Приготовление:

... Читать дальше »

Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 869 | Добавил: LarProz | Дата: 10.08.2010 | Комментарии (1)

1-10 11-15
Категории
Дневник [165]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [125]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [25]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2021
    Сайт создан в системе uCoz