Кекс к чаю из варенья «Всегда разный» № 1 Необходимые продукты: около 1 стакана сах.песка, 1 яйцо, 1 стакан кефира (можно простоквашу, молоко или просто воду), 1стакан варенья любого без косточек, сода, уксус; 2,5-3,0 стак. муки Технология приготовления: в мискесахарный песок хорошо взбить с яйцом, добавить туда кефир и варенье, хорошоперемешать.
Затем добавить в эту массу 1 чайн. ложку соды и погасить ее ук
... Читать дальше »
Рецепт: Тесто:1 яйцо+1 стак. сахара (растереть)+150 гр слив. размягченного масла(растереть)+1 ст. лож. меда+1 стак. сметаны+соду на уксусе+1 стак.толченых орехов (у меня была орех. мука и меньше)+2 стак. муки. Выпечь 3 коржа. P.S. 1). Я все размешивала миксером. Я попробовала одним большим коржом (из-за нехватки времени), но он поломался: уж очень-очень нежный после выпекания получился!!! Поэтому коржи выпекать отдельно друг
... Читать дальше »
Ингредиенты Для теста: • Яйца – 4 шт • Сахар – 230г • Мед – 3-4 столовые ложки • Пшеничная мука – 480г • Сода – 1 чайная ложка Для крема: • Сметана – 1кг • Сахар – 350г Количество порций: 8 Время приготовления: 50 минут
Технология приготовления торта медовик со сметанным кремом • Яйца смешивают с сахаром, добавляют к ним мед, муку, смешанную с содой изамешиваю
... Читать дальше »
Сегодня у нас финские калитки к чаю с тростниковым сахаром! Первый раз опробовала данное блюдо. Тесто раскатала не так тонко. Готовится тесто очень быстро. В рецепте написано, что настоящие калитки выглядят не так, но другого варианта нам не представили, поэтому сделала наподобие. Вкусно. Рекомендую внести разнообразие в русскую кухню.