Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Кулинарный портал 2012

Положение

о проведении второго  дистанционного конкурса

«Кулинарный портал 2012»

(открытый конкурс для учеников общеобразовательных школ Кировской области)


I. Цели и задачи:
выявление молодых дарований среди учеников общеобразовательных учебных заведений в области кулинарии;
диагностика профессиональных способностей в области организации производства кулинарной продукции;
пропаганда норм гигиены и принципов здорового питания;
популяризация знаний в области технологии продуктов питания;

формирование профессиональной ориентации и социальной адаптации на рынке труда.

II. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ:

Конкурс проводится с 1 января 2012 года  по 1 мая 2012 года на базе сайта Технология http://texnologi-omut.ucoz.ru/.

Этапы конкурса:

01.01.2012г. - 10.04.2012г. - приём работ;

01.01.2012г. - 15.04.2012г. - размещение работ на сайте;

01.01.2012г.- 15.05.2012г. – голосование; 

15.04.2012г. - 15.05.2012г. - подведение итогов, публикация имён победителей на сайте; 

15.05.2012г. - 25.05.2012г.  - оформление наградных документов;

25.05.2012г. – 30.05.2012г. - награждение дипломами победителей, вручение сертификатов.

 III. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА.

Организаторами конкурса являются РМО учителей технологии Омутнинского района совместно с ИМЦ Управления образования Омутнинского района. Подготовкой и проведением конкурса занимается организационный комитет, в состав которого входят:

- Прозорова Лариса Анатольевна, администратор сайта Технология, учитель технологии высшей квалификационной категории МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска,  руководитель районного методического объединения учителей технологии, победитель ПНПО, председатель жюри конкурса (приём работ, размещение на сайте, организационные вопросы, составление сводной ведомости, разработка положения, составление отчёта по итогам конкурса)

- Корзюкова Наталья Ивановна, учитель технологии КОГОКУ СОШ с УИОП г.Омутнинска;

- Бусыгина Ольга Викторовна, учитель технологии МКОУ СОШ п.Косино Зуевского района;

-Прокопенко Валентина Васильевна, учитель технологии высшей квалификационной категории МОУ "СОШ № 4 города Жирновска" Волгоградской области. "Почетный работник общего образования РФ", руководитель районного методического объединения учителей технологии, эксперт Волгоградской области, член клуба "Жирновский пеликан", победитель ПНПО.

На сайте предлагаются вакансии на участие в жюри педагогов области или России.

IV. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА:

Участниками конкурса являются обучающиеся 5-11 классов ОУ  Кировской области.

 V. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на форуме сайта Технология  на специально отведенной странице для просмотра пользователями. Заявки и конкурсные работы принимаются по электронной почте на E-mail Larproz@mail.ru с указанием темы письма «Кулинарный портал».

Работы размещаются в блоге сайта Технология http://texnologi-omut.ucoz.ru/blog, в разделах конкурса по номинациям:

Блюда из теста;

Бутерброд;

Салат.

Ответственная за размещение учитель технологии МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Прозорова Лариса Анатольевна. Автор работы сам отслеживает размещение  работы на сайте, при отсутствии работы сообщает о проблеме на форуме конкурса. Форма заявки прилагается.

 VI. СРОКИ ПРИЁМА РАБОТ

Работы принимаются с 1 января 2012г. по 1 апреля 2012г. Конкурсный материал считается принятым, если соответствует всем указанным требованиям. Все материалы выкладываются постепенно, по мере поступления. Для обработки материалов требуется время, поэтому в случае большого поступления конкурсных материалов, размещение материалов может длиться неделю с момента отправки.

 VII. ГОЛОСОВАНИЕ ЗА РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

Материалы открываются для просмотра, обсуждения и голосования по мере поступления. Народное голосование длится по 15 мая 2012 года включительно. 15 мая  2012 года составляется рейтинг работ для определения победителя в номинации народное голосование. Народное голосование будет проходить с привлечением учителей технологии России, других учащихся и родителей. Конкурсные материалы будут находиться в доступе для голосования и комментирования без регистрации на сайте http://texnologi-omut.ucoz.ru/blog. Комментарии автору - участнику конкурса необходимо оставлять под своим именем, указанным в заявке или при регистрации на сайте под тем же именем. Инструкция по регистрации на сайте. Итоги конкурса подводятся 15 мая 2012 года. Жюри оставляет за собой право изменить сроки подведения итогов по непредвиденным обстоятельствам.

 VIII. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

Работы принимаются по 3 номинациям: салат, бутерброд, блюда из теста. Номинация «народное блюдо» определяется голосованием пользователей сайта, то есть наибольшим количеством баллов. Баллы подсчитываются так - рейтинг умножается на количество проголосовавших. Жюри оставляет за собой право выделить отдельные номинации за особые работы.

IX. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТ

  • Оригинальность оформления блюда (выдумка, фантазия, новые элементы)
  • Ярко выраженный творческий подход к оформлению
  • Четкость, точность и аккуратность исполнения (рецепт и его воплощение)
  • Эстетика подбора элементов, индивидуальность, оригинальная цветовая гамма (включает сервировку стола)
  • Полнота описания технологии приготовления блюда (описание технологии приготовления блюда, изготовления украшающих элементов)
  • Качество фотографии блюда (просмотр всех элементов блюда, чёткое изображение)
  • Участие автора в обсуждении своей работы, консультации автора в приготовлении блюда посетителей сайта.
  • Степень сложности приготовления блюда (учитывать возраст, учебную программу)

X. ПРАВИЛА КОНКУРСА

На конкурс принимаются рецепты блюд в номинации: салат, бутерброд, блюда из теста, сопровождающиеся 2 фото.

Каждый участник может представить на конкурс не более 3 работ (допустимо в каждую номинацию).

О критериях отбора заявок на конкурс. Блюдо должно быть:

— несложным в приготовлении,

— аппетитно оформленным,

— сопровождаться фотографией автора с этим блюдом (доказательство авторского приготовления), отдельным фото блюда (для оценивания работы).

Фото желательно сделать так, чтобы изображение блюда на одном дополняло и лучше демонстрировало изображение блюда на другом фото.

Отправляя фотографию, Вы тем самым соглашаетесь с данными правилами, а также:

- подтверждаете, что права на нее принадлежат Вам и если возникнут проблемы с соблюдением авторских прав на присланное изображение, то обязуетесь разрешать их самостоятельно;

- даете согласие на обработку фотографии в графическом редакторе (приведение к стандартным размерам, нанесение логотипа http://texnologi-omut.ucoz.ru/ в правый нижний угол фотографии);

- даете согласие на возможное использование фотографии в образовательных целях сайта Технология.

На конкурс не принимаются:

 рассказы не по теме;

рассказы без фотоиллюстрации;

фотографии, противоречащие нормам морали;

фотографии плохого качества;

фото без рецепта и описания технологии приготовления;

заявки, представленные не по форме.

XI. ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНОЙ РАБОТЕ

Папка с конкурсным материалом должна содержать:

- 2 изображения (одно изображение - формат ipg, фото автора и блюда.

одно изображение - формат ipg, фото блюда)

- Рецепт (текстовый документ в любом формате doc, doсx);

- Заявку (текстовый документ в любом формате doc, doсx).

В текстовом документе представляется рецепт блюда (ингредиенты, количество или вес), описание технологии приготовления блюда, источники информации, если таковые были. При отсутствии авторских данных на используемые материалы, ответственность за нарушение авторских прав несёт участник конкурса. При отсутствии источников информации – указывать: Источники: семейный архив, авторская работа или др. Материал выкладывается на сайт после регистрации участника на сайте и от его имени.

 XII. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

Всем участникам вручаются сертификаты Управления образования Омутнинского района Кировской области, победители и призеры награждаются дипломами Управления образования Омутнинского района Кировской области. По усмотрению жюри могут быть выбраны дополнительно понравившиеся работы и определены номинации. Уровень конкурса определяется участниками и присваивается после завершения приёма работ на конкурс.

Лучшая работа в номинации «Народное голосование» определяется посредством народного голосования на сайте.

Итоги подводятся среди 2-х возрастных категорий: 5-7 классы, 8-11 классы. Итоги

Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2017
    Сайт создан в системе uCoz