Сегодня решила приготовить малосольные огурчики. Наросло много крупных огурцов.
Огурчики замочила в ледяную воду из скважины на 2 часа, чтобы они напитались водой и лучше промылись, затем промыла.
У промытых огурцов срезала кончики и нарезала их вдоль и поперёк на части.
Подготовила свежий чеснок 4 дольки, очистила и мелко порезала.
Пару листочков хрена и веточку укропа из огорода промыла проточной водой под краном.
Заложила в банку укроп, листья хрена, нарезанные огурцы вертикально, измельчённый чеснок.
Приготовила раствор для заливки: вода - 2 литра, соль - 4 столовые ложки без горки, чёрный перец, довела до кипения, залила в баночку, накрыла крышкой и, как написано в рецепте, оставила на 2 дня, пока пузырьки не начнут вверх подниматься, а потом ГОТОВО и в холодильник.
Ждём!
Источник
Фото Л.А.Прозоровой
|