Этот рецепт понравился многим и разошёлся по городу Омутнинск. Рецепт: 2 кг. огурцов, 750 г. репчатого лука, 150 г. укропа, 3 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 200 г. растительного масла. Приготовление: Огурцы пропускаю через электрический комбайн, получаются тонкие колёсики, если огурец толстый и не входит в насадку комбайна режу пополам. Лук тоже шинкую комбайном. Буквально за 5 минут всё нарезано очень тоненько. Укроп собираю в июне и кладу в морозильную камеру, сейчас достаю, нарезаю мелко и добавляю в огурцы. Добавляю соль, сахар, масло и довожу до кипения. Как только закипит, добавляю 7 столовых ложек уксуса, раскладываю по стерилизованным банкам, накрываю крышками, стерилизую 10 минут. Вода при стерилизации по плечикам банки. Фото Прозоровой Л.А.
|