Яблокорезка предназначена для быстрой обработки яблока - разделения на 6 равных частей и одновременного удаления сердцевины. Помогает хозяйкам ускорить приготовление соков в соковыжималке, приготовление компотов и т.д. Это приспособление я использую и для нарезки на стол, хотя для этого есть и более оригинальные способы, например этот. В процессе использования отмечу недостатки: если яблоки плотные очень, нужна хорошая физическая сила, чтобы продавить яблоко, и кожица не очень хорошо прорезается, наверно надо яблокорезку точить. А как?
Кроме того размеры сердцевины яблока бывают разные, а тут в приспособлении уже опредёлён размер примерный и, если яблоки будут маленькими, то всё уйдёт в обрезки....
... Читать дальше »
Всё не могу собраться купить чеснокодавку. Что это такое и зачем она? Её называют - пресс для чеснока, чесночница, но чеснокодавка мне кажется самое походящее название, отражающее назначение. Итак, чеснокодавка - это приспособление для измельчения чеснока. Зачем она? Делали мы бутербродики, а в них чеснок мелко измельчённый надо было добавить, так её не хватал
... Читать дальше »