Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Кулинарный портал

Положение

о проведении первого районного дистанционного конкурса

«Кулинарный портал 2011»
(конкурс завершён)

Цели и задачи:
выявление молодых дарований среди учеников общеобразовательных учебных заведений в области кулинарии; 
обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства среди школьников,
диагностика профессиональных способностей в области организации производства кулинарной продукции;
пропаганда норм гигиены и принципов здорового питания;
популяризация знаний в области технологии продуктов питания;
формирование профессиональной ориентации и социальной адаптации на рынке труда.
II. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ.
Конкурс проводится с 1 апреля по 20 августа 2011 года на базе сайта Технология http://texnologi-omut.ucoz.ru/
Этапы конкурса:
1.04.2011 - 1.07.2011 Приём работ 
1.04.2011 - 15.07.2011 Размещение на сайте 
1.04.2011- 15.08.2011 Голосование 
15.08.2011 - 25.08.2011 Подведение итогов, публикация имён победителей на сайте  
25.08.2011 - 15.09.2011 Рассылка электронных сертификатов участника (вопрос решается)
Награждение дипломами победителей 1.09.2011 г.
III. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА.
РМО учителей технологии Омутнинского района совместно с ИМЦ Управления образования Омутнинского района. Подготовкой и проведением конкурса занимается организационный комитет, в состав которого входят:
Прозорова Лариса Анатольевна, администратор сайта Технология, учитель технологии МОУ СОШ №2 г.Омутнинска, председатель жюри конкурса, автор положения конкурса, инициатор конкурса.
Корзюкова Наталья Ивановна, учитель технологии ГОУ СОШ с УИОП г.Омутнинска
Артемьева Наталья Николаевна, учитель технологии МОУ СОШ п.Песковка
Бусыгина Ольга Викторовна, учитель технологии п. Косино Зуевского района
IV. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА: учащиеся 5-11 классов образовательных учреждений Омутнинского района Кировской области.
V. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
Регистрация на участие в конкурсе осуществляется на форуме сайта Технология по адресу http://texnologi-omut.ucoz.ru/forum/7-14-1 для просмотра пользователями. Заявки и работы на участие в конкурсе принимаются по электронной почте на email Larproz@mail.ru с указанием темы письма «Кулинарный портал». 
Работы размещаются в блоге сайта Технология http://texnologi-omut.ucoz.ru/blog, разделах конкурса по номинациям:
Номинация Коктейль
Номинация Выпечка
Номинация Бутерброд
Номинация Салат
Ответственная за размещение учитель технологии МОУ СОШ №2 г.Омутнинска Прозорова Лариса Анатольевна. После размещения на сайте вам приходит уведомление, что работа размещена. Уведомление приходит на электронный адрес, с которого была прислана работа. Форма заявки Приложение 1. 
VI. СРОКИ ПРИЁМА РАБОТ
Работы принимаются с 1 апреля по 1 июля 2011 года 22.00 ч. московского времени по дате отправки письма. Все материалы выкладываются постепенно, по мере поступления. Для обработки материалов требуется время, поэтому в случае большого поступления конкурсных материалов, размещение материалов может длиться неделю с момента отправки.
VII. ГОЛОСОВАНИЕ ЗА РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
Материалы открываются для просмотра, обсуждения и голосования по мере поступления. Народное голосование длится по 15 августа 2011 года включительно. 15 августа 2011 года составляется рейтинг работ для определения победителя в номинации народное голосование. Народное голосование будет проходить с привлечением учителей технологии России, других учащихся и родителей. Конкурсные материалы будут находиться в доступе для голосования и комментирования без регистрации на сайте http://texnologi-omut.ucoz.ru/blog. Комментарии автору - участнику конкурса необходимо оставлять под своим именем, указанным в заявке или при регистрации на сайте под тем же именем. Инструкция по регистрации на сайте. Итоги конкурса подводятся 20 августа 2011 года. Жюри оставляет за собой право изменить сроки подведения итогов по непредвиденным обстоятельствам.
VIII. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
Работы принимаются по 4 номинациям: салат, бутерброд, выпечка, коктейль. Номинация «народное блюдо» определяется голосованием пользователей сайта, то есть наибольшим количеством баллов. Баллы подсчитываются так - рейтинг умножается на количество проголосовавших. Жюри оставляет за собой право выделить отдельные номинации за особые работы.
IX. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТ
Итоги подводятся по следующим критериям: 
Оригинальность оформления блюда (выдумка, фантазия, новые элементы) (3 балла);
Ярко выраженный творческий подход к оформлению (1 балл)
Четкость, точность и аккуратность исполнения (рецепт и его воплощение) ( 5 баллов)
Эстетика подбора элементов, индивидуальность, оригинальная цветовая гамма (включая сервировку стола) (3 балла)
Качество фотографии блюда (просмотр всех элементов блюда, чёткое изображение) (3 балла);
Участие автора в обсуждении своей работы, консультации автора в приготовлении блюда посетителей сайта(1 балл, для этого участник должен быть зарегистрирован на сайте)
X. ПРАВИЛА КОНКУРСА
1. На конкурс принимаются рецепты блюд в номинации: салат, бутерброд, выпечка, коктейль, сопровождающиеся 2 фото.
2. Каждый участник может представить на конкурс не более 3 работ (допустимо в каждую номинацию).
3. О критериях отбора заявок на конкурс. Блюдо должно быть:
— несложным в приготовлении,
— аппетитно оформленным,
— сопровождаться фотографией автора с этим блюдом (доказательство авторского приготовления),
отдельным фото блюда (для оценивания работы).
Фото желательно сделать так, чтобы изображение блюда на одном дополняло и лучше демонстрировало изображение блюда на другом фото.
4. Отправляя фотографию, Вы тем самым соглашаетесь с данными правилами, а также:
подтверждаете, что права на нее принадлежат Вам и если возникнут проблемы с соблюдением авторских прав на присланное изображение, то обязуетесь разрешать их самостоятельно;
даете согласие на обработку фотографии в графическом редакторе (приведение к стандартным размерам, нанесение логотипа http://texnologi-omut.ucoz.ru/ в правый нижний угол фотографии);
даете согласие на возможное использование фотографии в образовательных целях сайта Технология.
5. На конкурс не принимаются:
рассказы не по теме;
рассказы без фотоиллюстрации;
фотографии, противоречащие нормам морали;
фотографии плохого качества;
фото без рецепта и описания технологии приготовления;
заявки, представленные не по форме.
Отказ дается в краткой форме (читаем положение внимательно!).
XI. ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНОЙ РАБОТЕ
Папка с конкурсным материалом должна содержать:
2 изображения (одно изображение - формат ipg, фото автора и блюда.
одно изображение - формат ipg, фото блюда)
Рецепт (текстовый документ в любом формате doc, doсx);
Заявку (текстовый документ в любом формате doc, doсx), приложение 1
В текстовом документе представляется рецепт блюда (ингредиенты, количество или вес), описание технологии приготовления блюда, источники информации, если таковые были. При отсутствии авторских данных на используемые материалы, ответственность за нарушение авторских прав несёт участник конкурса. Материал выкладывается на сайт после регистрации участника на сайте и от его имени.
XII. ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
Возникшие вопросы по проведению и организации конкурса на форуме сайта Технология.
XIII. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА
Всем участникам вручаются сертификаты Управления образования Омутнинского района Кировской области в электронном виде (сертификат авторской разработки, варианты сертификатов будут представлены на сайте в июле месяце для выбора и голосования), победители и призеры награждаются дипломами Управления образования Омутнинского района Кировской области первого дистанционного конкурса «Кулинарный портал». По усмотрению жюри могут быть выбраны дополнительно понравившиеся работы и определены номинации.
Лучшая работа в номинации «Народное голосование» определяется посредством народного голосования на сайте.

Итоги подводятся среди 2-х возрастных категорий: 5-7 классы, 8-11 классы.

Удачных вам кулинарных полётов! Ждём вас на кулинарном портале!


Уважаемые ученики!
При подготовке к конкурсу для вас откроется заочная консультация, которую подготовило для вас жюри.

Бутерброды

Салаты

Коктейли

Уважаемые участники, спасибо за активность! 

Зарегистрировано 11 участников из 4-х образовательных учреждений, на конкурс принята 21 работа в 4-х номинациях:

ГОУ с УИОП г.Омутнинска - 1 участник, 3 работы

МОУ СОШ №2 г.Омутнинска - 7 участников, 13 работ 

МОУ СОШ п. Лесные Поляны - 1 участник, 3 работы

МОУ СОШ №4 п.Песковка - 2 участника, 2 работы

ИТОГИ конкурса

Так как в Управлении образования Омутнинского района нет электронной печати, документы в электронном виде выданы быть не могут, поэтому по итогам конкурса будут отмечены победители и призёры.

Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2017
    Сайт создан в системе uCoz