РМО учителей технологии Омутнинского района совместно с ИМЦ Управления образования Омутнинского района. Подготовкой и проведением конкурса занимается организационный комитет, в состав которого входят:
Прозорова Лариса Анатольевна, администратор сайта Технология, учитель технологии МОУ СОШ №2 г.Омутнинска, председатель жюри конкурса, автор положения конкурса, инициатор конкурса.
IV. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА: учащиеся 5-11 классов образовательных учреждений Омутнинского района Кировской области.
V. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
Регистрация на участие в конкурсе осуществляется на форуме сайта Технология по адресу http://texnologi-omut.ucoz.ru/forum/7-14-1 для просмотра пользователями. Заявки и работы на участие в конкурсе принимаются по электронной почте на email Larproz@mail.ru с указанием темы письма «Кулинарный портал».
Работы размещаются в блоге сайта Технология http://texnologi-omut.ucoz.ru/blog, разделах конкурса по номинациям:
Ответственная за размещение учитель технологии МОУ СОШ №2 г.Омутнинска Прозорова Лариса Анатольевна. После размещения на сайте вам приходит уведомление, что работа размещена. Уведомление приходит на электронный адрес, с которого была прислана работа. Форма заявки Приложение 1.
VI. СРОКИ ПРИЁМА РАБОТ
Работы принимаются с 1 апреля по 1 июля 2011 года 22.00 ч. московского времени по дате отправки письма. Все материалы выкладываются постепенно, по мере поступления. Для обработки материалов требуется время, поэтому в случае большого поступления конкурсных материалов, размещение материалов может длиться неделю с момента отправки.
VII. ГОЛОСОВАНИЕ ЗА РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
Материалы открываются для просмотра, обсуждения и голосования по мере поступления. Народное голосование длится по 15 августа 2011 года включительно. 15 августа 2011 года составляется рейтинг работ для определения победителя в номинации народное голосование. Народное голосование будет проходить с привлечением учителей технологии России, других учащихся и родителей. Конкурсные материалы будут находиться в доступе для голосования и комментирования без регистрации на сайте http://texnologi-omut.ucoz.ru/blog. Комментарии автору - участнику конкурса необходимо оставлять под своим именем, указанным в заявке или при регистрации на сайте под тем же именем. Инструкция по регистрации на сайте. Итоги конкурса подводятся 20 августа 2011 года. Жюри оставляет за собой право изменить сроки подведения итогов по непредвиденным обстоятельствам.
VIII. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
Работы принимаются по 4 номинациям: салат, бутерброд, выпечка, коктейль. Номинация «народное блюдо» определяется голосованием пользователей сайта, то есть наибольшим количеством баллов. Баллы подсчитываются так - рейтинг умножается на количество проголосовавших. Жюри оставляет за собой право выделить отдельные номинации за особые работы.
IX. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТ
Итоги подводятся по следующим критериям:
Оригинальность оформления блюда (выдумка, фантазия, новые элементы) (3 балла);
Ярко выраженный творческий подход к оформлению (1 балл)
Четкость, точность и аккуратность исполнения (рецепт и его воплощение) ( 5 баллов)
Качество фотографии блюда (просмотр всех элементов блюда, чёткое изображение) (3 балла);
Участие автора в обсуждении своей работы, консультации автора в приготовлении блюда посетителей сайта(1 балл, для этого участник должен быть зарегистрирован на сайте)
X. ПРАВИЛА КОНКУРСА
1. На конкурс принимаются рецепты блюд в номинации: салат, бутерброд, выпечка, коктейль, сопровождающиеся 2 фото.
2. Каждый участник может представить на конкурс не более 3 работ (допустимо в каждую номинацию).
3. О критериях отбора заявок на конкурс. Блюдо должно быть:
— несложным в приготовлении,
— аппетитно оформленным,
— сопровождаться фотографией автора с этим блюдом (доказательство авторского приготовления),
отдельным фото блюда (для оценивания работы).
Фото желательно сделать так, чтобы изображение блюда на одном дополняло и лучше демонстрировало изображение блюда на другом фото.
4. Отправляя фотографию, Вы тем самым соглашаетесь с данными правилами, а также:
подтверждаете, что права на нее принадлежат Вам и если возникнут проблемы с соблюдением авторских прав на присланное изображение, то обязуетесь разрешать их самостоятельно;
даете согласие на обработку фотографии в графическом редакторе (приведение к стандартным размерам, нанесение логотипа http://texnologi-omut.ucoz.ru/ в правый нижний угол фотографии);
даете согласие на возможное использование фотографии в образовательных целях сайта Технология.
5. На конкурс не принимаются:
рассказы не по теме;
рассказы без фотоиллюстрации;
фотографии, противоречащие нормам морали;
фотографии плохого качества;
фото без рецепта и описания технологии приготовления;
заявки, представленные не по форме.
Отказ дается в краткой форме (читаем положение внимательно!).
XI. ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНОЙ РАБОТЕ
Папка с конкурсным материалом должна содержать:
2 изображения (одно изображение - формат ipg, фото автора и блюда.
одно изображение - формат ipg, фото блюда)
Рецепт (текстовый документ в любом формате doc, doсx);
Заявку (текстовый документ в любом формате doc, doсx), приложение 1
В текстовом документе представляется рецепт блюда (ингредиенты, количество или вес), описание технологии приготовления блюда, источники информации, если таковые были. При отсутствии авторских данных на используемые материалы, ответственность за нарушение авторских прав несёт участник конкурса. Материал выкладывается на сайт после регистрации участника на сайте и от его имени.
XII. ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
Возникшие вопросы по проведению и организации конкурса на форуме сайта Технология.
XIII. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА
Всем участникам вручаются сертификаты Управления образования Омутнинского района Кировской области в электронном виде (сертификат авторской разработки, варианты сертификатов будут представлены на сайте в июле месяце для выбора и голосования), победители и призеры награждаются дипломами Управления образования Омутнинского района Кировской области первого дистанционного конкурса «Кулинарный портал». По усмотрению жюри могут быть выбраны дополнительно понравившиеся работы и определены номинации.
Лучшая работа в номинации «Народное голосование» определяется посредством народного голосования на сайте.
Итоги подводятся среди 2-х возрастных категорий: 5-7 классы, 8-11 классы.
Удачных вам кулинарных полётов! Ждём вас на кулинарном портале!
Уважаемые ученики! При подготовке к конкурсу для вас откроется заочная консультация, которую подготовило для вас жюри.
Так как в Управлении образования Омутнинского района нет электронной печати, документы в электронном виде выданы быть не могут, поэтому по итогам конкурса будут отмечены победители и призёры.