Выросли перцы, созрели помидоры, пора готовить лечo - прекрасное дополнение к вторым блюдам зимой. Мне очень нравится этот рецепт, готовлю лечo несколько лет. Не требует стерилизации, это экономит время приготовления. Рецепт: 3 кг. - красные помидоры; 1 кг. - красные и зелёные перцы; 1 кг. - морковь; 2 стакана растительного масла; половина поллитровой банки томатного соуса; 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Приготовление:
Нарезать овощи: помидоры дольками, перцы соломкой, морковь протереть на крупной тёрке, тушить 30 мин. Я тушу в эмалированном тазу, удобнее мешать. Затем добавить масло, соус, соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить ещё 15 минут. Далее разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Оставить под "шубой". Выход 5 литров.
P.S. Очень красиво, если перцы взять и красные и зелёные.
|