Сегодня порадуем свою семью оладушками. Приготовила по новому рецепту (указан в источнике), но изменила его.
1)Просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным. Оладьи тогда выходят особенно нежные.
2) Кефир влить в миску и добавить треть чайной ложки соды - хорошо перемешать, чтобы сода "загасилась".
3) Добавить яйца. Тщательно перемешать, можно взбить миксером.
4) К яично-кефирной смеси добавить ванильный и обычный сахар.
5) Куркуму (сухая приправа) не добавляла, у меня её нет.
6) Добавить муку и столовую ложку подсолнечного масла. Все взбить до однородности. Консистенция должна получиться, как у сметаны.
7) Раскалить сковородку, и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Примечание: Оладьи на кефире получаются особенно вкусными, если в тесто добавить протертое на мелкой терке яблоко.
Яблоко протёртое добавила, вкуснятина! Дети в восторге!
Ингредиенты для рецепта Оладьи на кефире: 1 литр кефира (чем "старше", кислее, тем лучше), 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 2/3 ч. ложки соды, 2 средних яйца, 7-9 стаканов муки (добавляем до необходимой консистенции теста).
Источник
Фото Александра Прозорова
|