Рецепт: Тесто:1 яйцо+1 стак. сахара (растереть)+150 гр слив. размягченного масла(растереть)+1 ст. лож. меда+1 стак. сметаны+соду на уксусе+1 стак.толченых орехов (у меня была орех. мука и меньше)+2 стак. муки. Выпечь 3 коржа. P.S. 1). Я все размешивала миксером. Я попробовала одним большим коржом (из-за нехватки времени), но он поломался: уж очень-очень нежный после выпекания получился!!! Поэтому коржи выпекать отдельно друг от друга!!!
Крем: взбить 300 гр хорошей сметаны и 1 стак. сах. пудры, добавить 0,5 стак. толч. орехов. Смазать 2 коржа. P.S. Орехи я посыпала поверх крема. Глазурь: 2 ст. лож. какао размешать с 3/4 стак. сахара. Постепенно добавить 0,5 стак.молока, прокипятить до густоты. Добавить 60-70 гр слив.масла. Залить верх торта, украсить. P.S. Я в крем добавила сметаны до 500гр, чтобы и верх покрыть осн. кремом.посыпала орехами, крошкой, нарез. зефиром (1 шт).
Обязательно испробую с глазурью: уж очень нежная выпечка! Автор работы Татьяна Петровна Апасова, учитель технологии ГБОУ СОШ №1368 г. Москвы
|