Кекс к чаю из варенья «Всегда разный» № 1 Необходимые продукты: около 1 стакана сах.песка, 1 яйцо, 1 стакан кефира (можно простоквашу, молоко или просто воду), 1стакан варенья любого без косточек, сода, уксус; 2,5-3,0 стак. муки Технология приготовления: в мискесахарный песок хорошо взбить с яйцом, добавить туда кефир и варенье, хорошоперемешать.
Затем добавить в эту массу 1 чайн. ложку соды и погасить ее уксусом. Всеопять перемешать и дать постоять минут 5.
Далее добавить муку и замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Выложить это тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке минут 20-25 при 180 градусах. Кекс долго не черствеет.
Кекс к чаю из варенья «Всегда разный» № 2 1 стакан любого варенья (вкус кекса зависит как раз от того, какое вареньеиспользовано: очень вкусно с малиновым, персиковым, черносмородиновым,арбузным, абрикосовым, сливовым) размешать с 1 полной чайн.ложкой соды и дать постоять минут 5-10.
При этом сода гасится в варенье. Далее добавить 1стакан кефира (молока, сметаны, йогурта или просто чая), полстакана сахара (по желанию, можно не добавлять), около полстакана растительного масла, 1 яйцо, муки 2-2,5 стакана (опять же в зависимости от густоты варенья). Форму смазать и посыпать манкой. Долго не черствеет.
Разновидности Кекса к чаю из варенья «Всегда разный» Кекс "всегда разный" использован как базовый вариант. В него можно добавлять разные разности, фантазировать… Например: 1. Внутрь можно добавить пакет замороженной вишни, сверху смазать вишневымсиропом и посыпать кокосовой стружкой. 2. Сделать интересную и очень вкусную прослойку. А именно: часть коржа раскрошить в крошку, добавить 200 г. сметаны, 1стакан чернослива мелко порезать, полстакана любых орехов размолоть в кофемолке, добавить 2 ложки сгущенного молока.
Фантазируйте, и у вас получатся вкусные кексы, пироги и торты! Автор работы Татьяна Петровна Апасова, учитель технологии ГБОУ СОШ №1368 г. Москвы
|