Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных орехов, 2,5 пачки кукурузных палочек по 70 грамм, 1 банка вареной или обычной сгущенки,
175 грамм
масло сливочное. Технология приготовления: Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенкуи растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелади перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатыйбатон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. Иотправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк. Автор работы Татьяна Петровна Апасова, учитель технологии ГБОУ СОШ №1368 г. Москвы
|