Ингредиенты Для теста: • Яйца – 4 шт • Сахар – 230г • Мед – 3-4 столовые ложки • Пшеничная мука – 480г • Сода – 1 чайная ложка Для крема: • Сметана – 1кг • Сахар – 350г Количество порций: 8 Время приготовления: 50 минут
Технология приготовления торта медовик со сметанным кремом • Яйца смешивают с сахаром, добавляют к ним мед, муку, смешанную с содой изамешивают тесто. Если мед густой, то его необходимо немного растопить. • Из полученного теста нам необходимо испечь два коржа. Они выпекаются в течение 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов в форме, смазанной маслом. Коржи разрезают по горизонтали на равные части, края выравнивают, а обрезанныечасти измельчают в крошку. Торт необходимо выдержать в холодильнике около 6 час. для того, чтобы он пропитался кремом.
P.S. 1)В тесте не хватает соли (чуточку надо!). 2)Сметану брать лучше густую, чтобы не очень стекала с коржей. Крема надо наложить на коржи ну оч. много!
3)Торт готовится оч. быстро и легко!!! Автор работы Татьяна Петровна Апасова, учитель технологии ГБОУ СОШ №1368 г. Москвы
|