Моя любимая бабушка - Кирпикова Анна Васильевна, была учительницей начальных классов в шестой школе города Омутнинска Кировской области. Когда я закончила обучение в школе, она была уже на заслуженном отдыхе.
В подмосковном городке Липецке живёт моя тётя Бахарева Маргарита Александровна, учитель русского языка и литературы, завуч Липецкой школы, заслуженный учитель России. В 1989 году, как всегда летом, она приехала навестить всех Омутнинских родственников. Привезла мне справочник ВУЗов для поступающих, сели мы с ней на диван и начали беседу:
Приготовление: Яйца взбить в молоке, всыпать соль, сахар, дрожжи, всыпать муку, влить растительное масло, замесить тесто, оно должно быть не жидким и не густым.
Очень рада за своих учениц - победителей районного конкурса. Тутынина Юлия, ученица 6 б класса МОУ СОШ №2 г.Омутнинска, автор презентации в программе Notebook 10 "Устройство и установка швейной иглы". Её работа размещена на сайте в каталоге файлов категории "Работы учеников". Юля обучилась работать в данной программе под моим руководством, информатику девочка ещё не изучала. Она регулярно приходила в кабинет технологии и с интересом создавала свою авторскую работу на ноутбуке. Щурик Ульяна, ученица 6 б класса МОУ СОШ №2 г.Омутнинска, активно исполняла роль швеи в учебном фильме "Смена иглы в швейной машине", который я смонтировала. Пришлось долго обрабатывать картинки в фотошопе для фильма, жаль не умею делать в нём анимации, и надо будет попробовать записать звук другим способом и вставить в фильм, н
... Читать дальше »
Этот ежегодный конкурс я нашла на сайте учителя технологии и решила принять в нём участие. Оказалось успешно, являюсь лауреатом 3 степени. Итоги данного конкурса подводятся почти полгода, так как участников конкурса много. Тезисы работ выкладываются на сайт сразу по мере поступления.
Что можно представить на конкурс?
На конкурс могут быть представлены любые разработки, касающиеся структуры, содержания, методов и форм образования, развития и воспитания детей и подростков. ... Читать дальше »
С 24 по 28 мая 2010 года в МОУ СОШ №2 г.Омутнинска прошла неделя технологии. Интересно было послушать пятикласников, защищавших впервые мини-проекты. Мальчишки разрабатывали подставки для карандашей, девочки разрабатывали и вышивали салфетки. Прошла итоговая выставка работ по рукоделию, которую посмотрели ученики и педагоги школы. С экскурсией посмотреть выставку и познакомиться с кабинетом приходили учащиеся начальных классов, они были очень довольны и с интересом рассматривали работы, задавали вопросы. Выставка представлена на сайте в фотоальбоме "Работы учеников 2009-2010". Победители награждены дипломами (см. фотоальбом "Победы учеников") Жаль нет в кабинете шкафов со стеклянными дверками, чтобы организовывать выставки работ, а то пришлось один ряд парт занимать, это не очень удобно. Интересно, а как в других школах органи
... Читать дальше »
Тесто: 200 г. сметаны, 1 стакан сахара, 150 г. масла, 3 стакана муки, 0,5 ложки соли.
Крем: 1 банка сгущёного молока, 50 г. сливочного масла, 50 г. шоколада.
Приготовление: замесить тесто, разделить его на 8 частей, оставить на 2 часа. Банку сгущёнки поставить в кастрюлю с водой (добавлять воду, если будет выкипать), кипятить.
Пропустить тесто через мясорубку, разложить на 2 про
... Читать дальше »
Сегодня приятная новость: моя работа «Применение ИКТ и авторских электронных ресурсов развития современного урока «Технологии», представленная на Российский конкурс "Педагогические инновации", отмечена дипломом. Можно познакомиться с тезисами работы.
С целью профоориентации с учащимися 9а и 9 б класса 2009-2010 учебного года МОУ СОШ №2 г.Омутнинска мы посетили Омутнинский металлургический завод, побывали в мартеновском цехе, познакомились с различными профессиями и условиями труда.
Экскурсию провёл инженер по стандартизации Прозоров Василий Яковлевич. Нам очень повезло, мы увидели непрерывную разливку стали. Зрелище очень интересное, но условия труда впечатлили у
... Читать дальше »
Этот рецепт можно использовать, когда нужно очень быстро приготовить тесто.
Состав: 3 стакана воды, 4 столовые ложки сахарного песка, 6 столовых ложек муки, 100 грамм свежих дрожжей перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить 1 стакан растительного масла, 8 стаканов муки и соль по вкусу. Ещё 2 минуты и тесто готово!... Читать дальше »