Приготовить крем: 1 столовая ложка сахара, 600 гр. сметаны 200 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка какао Все компоненты смешиваются и взбиваются вместе.
Тесто: 6 яиц 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды (не гашеной) Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить желтки, муку, сахар, соду – все взбить. Полученная масса запекается на противне лепешечками (как оладьи). Лепешки обмакиваются в крем и выкладываются в форму черепахи. Готовый торт поливается глазурью и украшается.
Глазурь: 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка какао
Все компоненты смешать и варить до полного растворения сахара.
|