Вот такое украшение можно выполнить для украшения салата, просто и быстро. Листья из огурцов я вырезала ножом из чемоданчика инструментов - карвинг. А розы из помидор обычным ножом вырезаются супер просто и быстро: срезаем дно и продолжаем как бы чистить, снимая верхний слой по спирали, затем укладываем на дно розу. Инструкция по выполнению розы в ... Читать дальше »
Вот так можно украсить различные блюда. Используя инструменты для карвинга можно вырезать листья из яблока. Для украшения стола составить композиции из роз, выполненных из сырого картофеля или свёклы. Готовятся они заранее и хранятся в холодной воде. Композиция ромашки из кабачков и моркови. Кабачок нарезается тонким слоем, выдавливаем формочкой, а бороздки продавливаются ножницами. Сердцевинки ромашек вырезаем
... Читать дальше »
Учащимся 6 класса полезно посмотреть, как правильно разделывать рыбу. Последовательность: оттаивание (для мороженой рыбы), очистка от чешуи, разрезание брюшка, удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста, промывание и пластование, нарезание на порционные куски.