Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Главная » 2010 » Июль » 26

Понедельник день тяжёлый, но ....займёмся зелёным горошком. 

Отобранные и перебранные горошки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы горох закрыло на 2 см. выше. Воду льём измерив (например, 1 литр). Варим горошек 15-30 минут, чтобы горох стал мягкий. 

В воду на  один литр добавляют 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку соли и 2/3 десертной ложки эсенции (уксус 70%). Уксус добавляют в кастрюлю перед тем, как разложить в банки, соль и сахар перед варкой. 

Разложить горошек в стерилизованные банки вместе с водой, закатать крышками и выдержать под одеялом 20 мин., не боль ... Читать дальше »

Категория: Заготовка продуктов | Просмотров: 875 | Добавил: LarProz | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (1)

Категории
Дневник [164]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [126]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [26]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2024
    Сайт создан в системе uCoz