Главная » 2010 » Июль » 29 » Варенье из чёрной смородины (пятиминутка)
19:25
Варенье из чёрной смородины (пятиминутка)
Созрела чёрная смородина. Очень полезная ягодка, и так приятно её свежую кушать! Но надо и о зиме подумать! Итак, сегодня я варю варенье из чёрной смородины.
Беру 8 стаканов сахарного песка, вливаю 3 стакана воды и довожу до кипения. Добавляю 12 стаканов ягод, довожу до кипения и снимаю с огня. Сразу добавляю 8 стаканов сахара и мешаю до растворения сахара. Готово. Раскладываю варенье в стерилизованные банки и закатываю крышками. Вот и всё! Получается очень нежное и вкусное варенье. Рецепт использую несколько лет и менять не желаю. Удачи и вам!
Сегодня снова варила это варенье. Вам такой совет - мешать деревянной лопаткой, на ней смотреть растворился ли полностью сахар, нет ли крупинок. Если тепла варенья не хватит для растворения сахара, мы знаем, что сахар растворяется "с затратами энергии", то необходимо немного прогреть варенье до полного растворения сахара.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]