Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Главная » 2010 » Июль » 27 » Манник
20:24
Манник


Рецепт: 1 стакан сметаны, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара (можно половину,если не любите сладко), 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды.

В сметану всыпать соду, сахар, разбить яйцо, всё перемешать, постараться растворить сахар (мешать и дать постоять), затем всыпать манку, размешать и дать ей набухнуть 5-15 минут. Следите, чтобы сода растворилась, иначе потом в выпечке будут попадаться комочки, горькие на вкус. Если не растворить сахар, выпечка будет подгорать и будет не очень хорошего качества. 

Выпечка: Холодную форму для выпечки хорошо смазать нерастопленным сливочным маслом или маргарином. Полученную массу выложить на сковороду. Выпекаем 20 -25 минут при t = 200°C. В зависимости от того какая площадь вашей формы и сколько порций вы взяли для приготовления, время можно увеличить. Готовность определяем проколом деревянной палочкой, если нет сырого теста, то готово. Достаём из формы горячим. 

На форму сверху укладываем доску и переворачиваем. После выпечки дать остыть. Сверху можно смазать сгущёным молоком и посыпать тёртым шоколадом, но мои дети любят больше без всего.

   Фото Прозоровой Л.А.

P.S. В тесто можно добавить изюм без косточек. Предварительно замочить его кипятком, дать набухнуть, промыть, удалить мусор, ещё раз промыть,   дать подсохнуть, всыпать в тесто и перемешать.

Как вариант добавляют любые орехи.





Категория: Блюда из теста | Просмотров: 950 | Добавил: LarProz | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 LarProz  
Эту вкуснятину я люблю с детства, моя бабушка пекла нам манник в русской печке, в сковороде. А теперь я пеку его своим детям. biggrin

2 LarProz  
Сегодня пекла манник в антипригарной форме (см.фото) и просто посыпала тёртым шоколадом, даже вкуснее без сгущёного молока получилось, потому что шоколад в нём растворяется и вкус не такой получается, а без сгущёнки шоколад сухой и прямо тает. Вкусно! biggrin

3 LarProz  
Сегодня пекла с добавкой изюма внутрь, очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [164]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [126]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [26]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2024
    Сайт создан в системе uCoz