Пришло время заняться и огурцами. На улице жара! В это время
огурцы растут быстрыми темпами, успевай собирай. Сегодня я попробую новые
рецепты болгарских огурчиков:
Рецепт 1
2-3 зубчика чеснока;
маленькие 2 морковки колечками;
1 зонтик укропа;
6 горошков перца.
На 1 литр воды 1,5 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара и 25 г. уксуса
9-ти процентного.
Взять литровую банку, в неё положить зелень и всё по рецепту, плюс
огруцы, и соль, и сахар, и уксус в банку и потом залить холодной кипячёной водой, закрыть стерильными
крышками и стерилизовать 5 минут.
Рецепт 2
"Хочу предложить рецепт огурчиков. Все кто пробовал просят
рецепт", - сказала моя подруга. Вот и я сегодня пробую сделать по данному рецепту огурцы. Комментировать, что получится буду зимой, после вскрытия банок.
В литровую банку положить одну маленькую луковицу, один
зубчик чеснока, 4-5 лавровых листика. Приготовить рассол: на 0,5 литра воды 3
столовые ложки 9-ти процентного уксуса, 4 ч. л.
сахара, 4 ч. л. соли. Огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом,
стерилизовать 8-10 минут. Закатать, укутывать не надо.
Рецепт 3
В литровую банку положить одну маленькую луковицу, один
зубчик чеснока, 4-5 лавровых листика. Маринад: соль 100 г., сахар 200г. на 3
литра воды, 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса на 0,5 литра воды положить
перед закаткой, после стерилизации банки.
|