Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Главная » 2012 » Январь » 4 » Творожники
13:43
Творожники

творожникиСегодня готовлю творожники. И вам, дорогие ученицы, рекомендую!

Рецепт: мука 1/2 стакана; сахар-песок 2 столовые ложки; масло 2 столовые ложки; творог 500 г.; яйцо 1 штука; сметана 1/2 стакана (для подачи на стол); ванилин 1/4 порошка.

Приготовление: Творог протирают через сито, кладут в кастрюлю, всыпают туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавляют сырое яйцо. Всё это хорошо перемешивают, выкладывают на посыпанный мукой стол, скатывают творожную массу в форму толстой колбаски и разрезают её поперёк на 10 равных по величине лепёшек. Каждую лепёшку обваливают в муке, придают форму биточка, кладут на разогретую с маслом(взяла растительное) сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые творожники укладывают на блюдо. Можно их обсыпать сахарной пудрой. Подают творожники горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Очень вкусно и просто!

Источник рецепта: Волшебное тесто, Йошкар-Ола, Марийский полиграфическо-издательский комбинат, 1994.

Фото Александра Прозорова

Категория: Блюда из творога | Просмотров: 806 | Добавил: LarProz | Теги: Творожники, блюда из творога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 LarProz  
Ванилин я не добавляла, это дело вкуса, я предпочитаю добавлять его в выпечку.Сливочное масло лучше размягчить, подержать при комнатной температуре некоторое время, тогда оно легче размешается.
Советую лепёшки делать тонкими, тогда они быстрее и лучше прожарятся. А можно и не сильно тонкими и газ посильнее, но смотрите следите, а то пригорят тогда.
Приятного аппетита!

2 Прозоров Александр  
Вкуснятина, ещё хочу!
Ответ: Сегодня приготовили, а тебя нет дома...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [164]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [126]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [26]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2024
    Сайт создан в системе uCoz