Сегодня готовлю творожники. И вам, дорогие ученицы, рекомендую! Рецепт: мука 1/2 стакана; сахар-песок 2 столовые ложки; масло 2 столовые ложки; творог 500 г.; яйцо 1 штука; сметана 1/2 стакана (для подачи на стол); ванилин 1/4 порошка. Приготовление: Творог протирают через сито, кладут в кастрюлю, всыпают туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавляют сырое яйцо. Всё это хорошо перемешивают, выкладывают на посыпанный мукой стол, скатывают творожную массу в форму толстой колбаски и разрезают её поперёк на 10 равных по величине лепёшек. Каждую лепёшку обваливают в муке, придают форму биточка, кладут на разогретую с маслом(взяла растительное) сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники укладывают на блюдо. Можно их обсыпать сахарной пудрой. Подают творожники горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Очень вкусно и просто!
Источник рецепта: Волшебное тесто, Йошкар-Ола, Марийский полиграфическо-издательский комбинат, 1994.
Фото Александра Прозорова
|