Рецепт запеканки: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
изюм или сушеная клюква - по вкусу Пробую приготовить запеканку. Нашла рецепт самой вкусной. Изюма дома не оказалось, готовлю без него.
Технология приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до пенки. Аккуратно примешать к творожной массе. Выложить готовую массу в смазаную жиром (маргарином не растопленным) огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. Поверхность смазала сметаной и сбрызнула растопленым сливочным маслом.
Стоит в духовке, ждёмс! :)))
Вкусные запахи дразнят.....
|