Кулинарный портал 2011 Номинация Выпечка
Для теста: 3 яйца; 1стак.сахара; 1стак.сметаны; 0,5 банки сгущёнки; 1 ч.л соды; 2 стак.муки; растительное масло для выпекания.
Для сиропа: 1 стак.сахара; 1 стак.воды; 2 ч.л коньяка. Для крема: 150г. сливочного масла; 0,5 банки сгущёнки.
Для украшения: 100г. шоколада; 10г. кокосовой стружки; 150 мл. взбитых сливок "Пьяная вишня" Приготовление:
1.Замесить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущённое молоко, сметану, соду, муку и перемешать.При замешивании теста лучше использовать сметану 20-процентной жирности. 2.Тесто разделить на 4 части. Выложить в смазанные растительным маслом формы для выпекания. Выпекать коржи при 200 C 10-15 мин.
3.Приготовить сироп. Сахар смешать с водой и прокипятить.Остудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом. 4.Приготовить крем. Рамягчённое сливочное масло взбить со сгушённым молоком. Крем можно приготовить и из варёного сгушённого молока. В него хорошо добавить щепотку молотой корицы.
5.Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить тёртым шоколадом. Высыпать сердечко кокосовой стружкой и по краям украсить взбитыми сливками. Готовый торт рекомендую на ночь поставить в холодильник. В этом случае он лучше пропитается. Источник рецепта: журнал Добрые советы "Люблю готовить" июль 2007, автор статьи Александра Горелова, город Ярославль.
Работу выполнила Сорокина Анастасия, ученица 9 б класса МОУ СОШ №2 г.Омутнинска
|