Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 18 » Торт "Ромео и Джульетта"
01:25
Торт "Ромео и Джульетта"

Кулинарный портал 2011 Номинация Выпечка

Для теста: 3 яйца; 1стак.сахара; 1стак.сметаны; 0,5 банки сгущёнки; 1 ч.л соды; 2 стак.муки; растительное масло для выпекания.

Для сиропа: 1 стак.сахара; 1 стак.воды; 2 ч.л коньяка.
Для крема: 150г. сливочного масла; 0,5 банки сгущёнки.

Для украшения: 100г. шоколада; 10г. кокосовой стружки; 150 мл. взбитых сливок "Пьяная вишня"

Приготовление:

1.Замесить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущённое молоко, сметану, соду, муку и перемешать.При замешивании теста лучше использовать сметану 20-процентной жирности.

2.Тесто разделить на 4 части. Выложить в смазанные растительным маслом формы для выпекания. Выпекать коржи при 200 C 10-15 мин.

3.Приготовить сироп. Сахар смешать с водой и прокипятить.Остудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.

4.Приготовить крем. Рамягчённое сливочное масло взбить со сгушённым молоком. Крем можно приготовить и из варёного сгушённого молока. В него хорошо добавить щепотку молотой корицы.

5.Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить тёртым шоколадом. Высыпать сердечко кокосовой стружкой и по краям украсить взбитыми сливками. Готовый торт рекомендую на ночь поставить в холодильник. В этом случае он лучше пропитается.

Источник рецепта: журнал Добрые советы "Люблю готовить" июль 2007, автор статьи Александра Горелова, город Ярославль.

Работу выполнила Сорокина Анастасия, ученица 9 б класса МОУ СОШ №2 г.Омутнинска




Категория: Номинация Блюда из теста | Просмотров: 1337 | Добавил: Nastja | Теги: торт Ромео и Джульетта | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 8
1 LarProz   [Материал]
Настя, в рецепте указано -взбитые сливки "Пьяная вишня". Где ты их приобрела? Или заменяла чем-то?

2 Nastja   [Материал]
Взбитые сливки"Пьяная вишня" я приобрела в магазине

3 LarProz   [Материал]
Настя, сколько стоят и вес какой, или объём?

4 Nastja   [Материал]
Взбитые сливки "Пьяная вишня" стоят 98 рублей. А объёма сливок хватило на два торта.
Ответ: Спасибо!

5 LarProz   [Материал]
Каким способом делала шоколадную стружку?

6 Nastja   [Материал]
Я натирала шоколад на тёрке

7 Nastja   [Материал]
И посыпала натёртый шоколад на торт

8 LarProz   [Материал]
Хорошо smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [165]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [125]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [25]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2021
    Сайт создан в системе uCoz