Кулинарный портал 2011 Номинация Выпечка Сегодня день поцелуев! Для вас рецепт "Клубничный поцелуй":
Состав:
*50 гр.шоколада
*клубника
Тесто:
*1.5 ст муки
*100 гр.сливочного масла
*3-5 столовых ложек воды
*0.5 чайная ложка соды гашенная уксусом
Крем:
*3 яйца
*0.5 стакана молока или сливок
*0.5 стакана сахара
*50 гр. сливочного масла
*ванилин
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и
содой гашенной уксусом.
Влить 3 столовых ложки воды, размешать. Если тесто осталось
комками, влить ещё ложку воды и.т.д.
Должно получится мягкое тесто, не прилипать к рукам. Тесто распределить по форме приблизительно 22-24 см. Тесто проколоть равномерно вилкой. Выпекать в разогревшей печи до температуры 200-250 градусов
приблизительно 15-20 минут. Натереть шоколадом на горячий корж.
Крем:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюлю и положить кусок масла и на
медленном огне варить до загустения. Готовый крем вылить на корж, разровнять и остудить. Положить клубнику.
Работа Багаевой Юлии, ученицы 9 б класса МОУ СОШ №2 г.Омутнинска
Источник рецепта
|