Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 6 » Торт "Клубничный поцелуй"
21:33
Торт "Клубничный поцелуй"

Клубничный поцелуй Кулинарный портал 2011 Номинация Выпечка

Сегодня день поцелуев! Для вас рецепт "Клубничный поцелуй":

Состав:

*50 гр.шоколада

*клубника

Тесто:

*1.5 ст муки

*100 гр.сливочного масла

*3-5 столовых ложек воды

*0.5 чайная ложка соды гашенная уксусом

Крем:

*3 яйца

*0.5 стакана молока или сливок

*0.5 стакана сахара

*50 гр. сливочного масла

*ванилин

 Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и содой гашенной уксусом.

Влить 3 столовых ложки воды, размешать. Если тесто осталось комками, влить ещё ложку воды и.т.д.

Должно получится мягкое тесто, не прилипать к рукам. Тесто распределить по форме приблизительно 22-24 см. Тесто проколоть равномерно вилкой. Выпекать в разогревшей печи до температуры 200-250 градусов приблизительно 15-20 минут. Натереть шоколадом на горячий корж.

Крем:

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюлю и положить кусок масла и на медленном огне варить до загустения. Готовый крем вылить на корж, разровнять и остудить. Положить клубнику.


Работа Багаевой Юлии, ученицы 9 б класса МОУ СОШ №2 г.Омутнинска

Источник рецепта 

Категория: Номинация Блюда из теста | Просмотров: 1505 | Добавил: Misaki | Теги: торт клубничный поцелуй | Рейтинг: 3.9/9
Всего комментариев: 5
1 Misaki   [Материал]
Ответ: smile

2 LarProz   [Материал]
Юля, что было самым сложным при приготовлении данного блюда?

5 Misaki   [Материал]
крем готовить:)

3 Leer   [Материал]
в составе указано молоко или сливки,у меня вопрос имеет значение жирность молока или сливок или подойдут любые?

4 Misaki   [Материал]
подойдут любые smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [165]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [125]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [25]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2021
    Сайт создан в системе uCoz