Кулинарный портал 2011 Номинация Выпечка
Для теста: 4 яйца;1 стакан сахара; 0,5 ч.л.крахмала; 1стакан муки; любые фрукты для начинки.
Для крема: 0,5кг сметаны;100г сахара; 20г желатина. Приготовление: 1.Яйца, сахар взбить, добавить муку, крахмал, перемешать. Тесто выложить в форму, выпекать в духовке при 200С 25 мин. Остудить, разрезать на 2 коржа, нарезать их кубиками. 2.Сделать крем. .Желатин замочить в 2\3 стакана холодной воды. Как набухнет, подогреть, помешивая,до растворения. Остудить. Сметану взбить с сахаром и ввести струйкой желатин. 3.Собрать торт. В форму первым слоем выложить нарезанные фрукты.Затем, обмакивая кусочки бисквита в крем, выложить их на фрукты. Полить кремом. Затем опять фрукты, бисквит, крем и т.д. Последний слой-бисквит, залитый кремом. Украсить по желанию.
Источник: журнал "Добрые Советы" Люблю готовить, №7 июль 2008 год, автор статьи Светлана Лыфарь, город Брест. Работа Сорокиной Майи, ученицы 6 б класса МОУ СОШ №2 г.Омутнинска
|