Кулинарный портал 2011 Номинация Выпечка
Однажды мы с
бабушкой, перебирая её вырезки с рецептами из различных номеров журнала «1000
советов», нашли приготовление пиццы. Рецепт показался нам интересным, поэтому
мы решили попробовать испечь эту пиццу. Выпечка
получилась вкусной, тесто по краям было золотистым и хрустящим. Но мы с
бабушкой решили немного изменить рецепт, и вместо начинки в виде ингредиентов
пиццы, мы решили использовать джем, т. е. мы задумали испечь сладкую шаньгу.
Тесто:
1 стакан теплой воды
15 гм дрожжей (0,5 сухих)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо, щепотка соли
2 стакана муки
Начинка: джем персиковый (можно взять любой другой).
Замесить не очень крутое тесто, оставить для подъема.
Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см, края его немного
загнуть, выложить поверх джем тонким
слоем, края смазать сладкой водой, чтобы корочка была золотистой, посыпать манкой и в разогретую духовку.
Выпекать при t˚
200˚ 15-20 минут. Работа Хариной Ксении, ученицы 8 б класса МОУ СОШ №4 п.Песковка Омутнинского района
|