Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 17 » Шаньга «Пальчики оближешь»
12:15
Шаньга «Пальчики оближешь»

Кулинарный портал 2011 Номинация Выпечка

Однажды мы с бабушкой, перебирая её вырезки с рецептами из различных номеров журнала «1000 советов», нашли приготовление пиццы. Рецепт показался нам интересным, поэтому мы решили попробовать испечь эту пиццу. Выпечка  получилась вкусной, тесто по краям было золотистым и хрустящим. Но мы с бабушкой решили немного изменить рецепт, и вместо начинки в виде ингредиентов пиццы, мы решили использовать джем, т. е. мы задумали испечь сладкую шаньгу.

Тесто:

 1 стакан теплой воды

15 гм дрожжей (0,5 сухих)

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

1 яйцо, щепотка соли

2 стакана муки

Начинка: джем персиковый (можно взять любой другой).

Замесить не очень крутое тесто, оставить для подъема.

Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Раскатать  тесто толщиной 1 см, края его немного загнуть,   выложить поверх джем тонким слоем, края смазать сладкой водой, чтобы корочка была золотистой,  посыпать манкой и в разогретую духовку.

Выпекать при t˚ 200˚ 15-20 минут.

Работа Хариной Ксении, ученицы 8 б класса МОУ СОШ №4 п.Песковка Омутнинского района




Категория: Номинация Блюда из теста | Просмотров: 1379 | Добавил: LarProz | Теги: шаньга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 LarProz  
Ксения, в технологии приготовления шаньги найденного тобою рецепта указано: края смазать сладкой водой.
Действительно ли ты так делала? И как ты это осуществила подробнее расскажи пожалуйста.

2 Germy *heh*  
Лариса Анатольевна, я на самом деле по совету своей бабушки использовала сладкую воду. Для этого в воде растворила немного сахара и смазала кисточкой края шаньги. cool

3 LarProz  
Спасибо за ответ. Только что же так долго не отвечала, итоги конкурса подведены и балл за комментарии потерян.
Красивая сервировка стола! На будущее - салфетки желательно!
Желаю удачи в следующем конкурсе 2011-2012 учебного года.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [164]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [126]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [26]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2024
    Сайт создан в системе uCoz