Кулинарный портал 2012 Номинация Салат Продукты: Картофель-
2 шт
Консервы рыбные – 1 банка
Сыр колбасный – 150 гр
Морковь -2 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сахар, уксус – для маринования лука
Зеленый горошек, маслины без
косточек - на оформление
Майонез- 200 гр
Приготовление:
Салат делается слоями виде рыбы в следующей
последовательности:
Картофель натереть на крупной
терке. Этим выкладываем основание рыбы.
Консервы размять вилкой и
разложить - это 2 слой.
Лук мелко нарезать кубиками,
посыпать сахаром- 1,2 ч.л, добавить столовый уксус, чтобы покрыло весь лук. И
оставить на 30 минут мариновать.
Слить маринад с лука. Разложить 3
слоем.
Смазать майонезом.
Натереть на крупной терке
морковь.
Чеснок мелко порубить и посыпать
на морковь.
Сыр натереть на крупной терке.
Смазать майонезом.
Следующий слой из натертых на
крупной терке яиц.
Смазать майонезом.
Последний слой тонкий- из
картофеля. Майонез.
Оформить как рыба
Источник: Рецепт из домашнего архива. Идея
по оформлению из журнала «Бис» Работа Шиминой Марии, ученицы 6 класса МКОУ СОШ п.Лесные Поляны Омутнинского района Кировской области.
|