Кулинарный портал 2012 Номинация Салат Рецепт:
Свекла - 1 шт. Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 -150г.
Яйца - 3-4 шт.
Морковь - одна большая
Свинина - 300г.
Гранат
Ядра грецких орехов - 50г.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез, соль.
Приготовление салата:
Нижнюю часть шапки выкладывать слоями, промазывая майонезом и подсаливая. Слои - картофель, свёкла, половина моркови, орехов, мяса.
Верхнюю часть шапки также выкладывать слоями, промазывая майонезом и подсаливая: оставшийся картофель, желтки, половина сыра, оставшееся мясо и морковь. Сверху хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать "опушку" из сыра, слегка смазать майонезом, сверху посыпать белками и немного присыпать измельчёнными орехами. Чтобы сделать украшение в виде короны, нужно луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить на две половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшихся одного-двух слоём сделать "корону". Установить её на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зёрнами. Украсить салат зёрнами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы. Дать настояться.
Работа Тюриковой Ксении, ученицы 5 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области
|