Кулинарный портал 2012 Номинация Салат
Рецепт: картофель 3-4 шт.
куриное
мясо 300-400г
половинки
грецких орехов 150г
варёные
яйца 3 шт.
сыр 100г
маринованные
огурчики 4-6 шт.
луковица
репчатая
перья зелёного лука (перья укропа) для
украшения
майонез,
соль, перец (по вкусу) Технология приготовления: Картофель сварить в мундире,
охладить, натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца также натереть на
крупной тёрке.
Окорочок сварить, остудить, отделить
мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на тёрке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные
ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и
смазать майонезом.
1-й слой: картофель;
2-й слой: лук;
3-й слой: половина куриного мяса;
4-й слой: маринованные огурцы;
5-й слой: оставшееся куриное мясо;
6-й слой: сыр;
7-й слой: яйца.
Верхний слой салата хорошо
смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями укропа. Примечание: Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно
густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить
ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде
чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Источник: 1000
советов Декабрь №23
Работа Киселёвой Екатерины, ученицы 8 класса МКОУ СОШ №4 п.Песковка Омутнинского района Кировской области
|