Лето! В огороде созрел редис. А ведь из него можно создать эффектные украшения для стола. Начнём с самого простого - розочки из редиса.
1. Помыть редис, обрезать хвостики и зелёные стебли. Каждую редиску разрезать до середины на 4 части и немного развести их в стороны, чтобы получился бутончик.
2. На каждую часть редиски нанести лёгкие округлые насечки - очень аккуратно, чтобы они не развалились.
3. Затем положить надрезанный редис в очень холодную, практически ледяную воду, чтобы он раскрылся в местах разреза и образовал красивые розочки. Перед подачей на стол стряхнуть воду и осторожно промокнуть редис полотенцем.
Совет: готовые цветочки из редиса можно ещё порезать зигзагообразно - тогда образуются две половинки красивой формы.
Источники:
1.Титц.О., Флориан Х. Украшение блюд из овощей и фруктов/Пер. с нем. -М.:Мой Мир ГмбХ Ко.КГ, 2006.- с.16
|