Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста Рецепт теста: 1 стакан молока, 1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла 15 г. дрожжей
соль и сахар. Технология приготовления:
В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы. Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв. Тем временем приготовим соус, смешав пополам майонез и кетчуп. А так же нарежем все необходимые составляющие нашей начинки: колбаса, грибы, томаты и все, чего душа пожелает.
Натереть твердый сыр на терке.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень (это может быть и сковорода).
Форму нужно смазать растительным маслом. Затем тесто смазываем, приготовленным заранее, соусом; выкладываем нарезанные вкусности, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 15-25 минут, пока не расплавится сыр, а тесто приобретёт приятный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Источник: домашний архив.
Работа Ворончихиной Анны, ученицы 7 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области.
|