Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста
Тесто
дрожжевое:
Норма
продуктов на 1 кг теста:
3,5 ст. -
муки,
2 ст. - воды,
2 яйца,
2 ст. л. -
сахара,
0,5 ч. л. -
соли,
10г. - сухих
дрожжей.
Дрожжи
развести в теплой воде. Добавить соль, муку, сахар с взбитыми яйцами. Замесить
тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Поставить в
теплое место, когда тесто поднимется, выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать
тесто нужного размера.
Смазать
противень растительным маслом. Выложить на него раскатанное тесто.
Начинка
для пиццы:
2-3 маринованых огурца, 300г. вареной колбасы
2 шт. свежих помидор, 4 шт. репчатого лука,
100г. сыра,
1 пакет майонеза.
Последовательность раскладывания начинки на тесто:
1. Смазать тесто майонезом
2. Положить пассерованый лук
3. Уложить нарезанные кубиком
маринованные огурцы
4. Уложить мелко нарезанную колбасу
5. Уложить дольки нарезанных помидор
6. Сверху посыпать сыром, натертым на
мелкой терке.
Выпекание:
Разогреть
духовку до 220-250 градусов. Поставить противень с пиццей и выпекать 30-40
минут. После этого достать пиццу из духовки и закрыть сверху х/б салфеткой. Когда остынет, нарезать и подать на стол.
Работа Исуповой Анны, ученицы 7 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области Приятного аппепетита! 
|