Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста
Продукты:
·
Мука – 1,5 ст.
·
Кефир – 250 мл.
·
Яйца – 2 шт.
·
Томатный кетчуп – 50 г.
·
Соленые огурцы - 2 шт.
·
Майонез – 100 г.
·
Сыр – 50 г.
·
Луковица – 1 шт.
·
Сода 1/3 ч.л.
·
Колбаса – 200 г.
Приготовление теста:
В посуду налить кефир, добавить соду, перемешать,
разбить по одному яйца. Все перемешать. В полученную массу постепенно добавить
муку. Хорошо замесить тесто, чтобы оно было не очень густым, но и не прилипало
к рукам.
Приготовление начинки:
Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, слить
жидкость. Колбасу порезать тоненькой соломкой, луковицу – полукольцами, сыр
натереть на крупной тёрке.
Приготовление пиццы:
Тесто раскатать и выложить на поднос, смазанный
растительным маслом. Лепешку смазать кетчупом. Приготовленную начинку положить
слоями: соленые огурцы, лук, колбаса. Сверху начинку промазать майонезом и
посыпать тёртым сыром. Поставит пиццу в разогретую духовку при температуре +250
градусов на 20 мин. Запечь до румяной корочки. Работа Винокуровой Натальи, ученицы 7 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области

|