Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста Для теста понадобится: 200 г
маргарина, ⅓ ст. л. соли,
3 стакана муки, 2 яйца, ⅓ ст. л. соды (не гашенной), 0,5 стакана сахара, банка варёной сгущёнки.
Технология приготовления: Растопленный
маргарин, соль, яйца, соду, сахар перемешать до однородной массы. Понемногу
добавляя муку, замесить тесто. Отщипывая небольшие кусочки теста, выложить их в формы, смазанные
сливочным маслом, для выпекания «орешек». Выпекать до золотистой корочки. Две
одинаковые фигурки начинить варёной сгущёнкой и слепить вместе. Работа Карепановой Юлии, ученицы 7 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области.
|