Беру грудки куриные, размораживаю. Срезаю
косточки, нарезаю на кусочки примерно 3х3см. Можно готовить из куриного филе. Нарезаю лук полукольцами, в
небольшом количестве растительного масла пассирую до золотистого цвета и убираю со сковороды. Затем в неё кладу
кусочки курицы и обжариваю на медленном огне, тоже в растительном масле (масла
немного) так, чтобы корочки не образовывалось (вредная она). Готовлю под крышкой до тех пор, пока соки, которые
выделились из мяса, не испарятся (но под
крышкой!). При этом курочку солю, если хочется можно добавить специи, но лучше немного.
В конце добавляем пассерованый лук, можно
добавить готовые грибы (отваренные и обжаренные), но грибы тяжёлая пища для
желудка, я готовлю без них. И финал - добавляем столовую ложку сметаны и сразу
быстро перемешиваем, буквально 30 сек., ну минуту. ВСЁ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|