Сегодня решила испечь крендельки с маком. Давно их не пекла. Добавлю в них ванилин, с детства люблю такие, именно с запахом ванилина. Сейчас заряжу аккумуляторы фотоаппарата и вперёд. А мой рецепт оказался на работе, сделала всё так ... Состав: 4 ст муки, 360г. сливочного масла или маргарина (это 2 пачки маргарина), 1 стакан сахара, 2 яйца, соды и соли щепотка, ванилин кристаллический - 1 пакетик 1,5г., мак. Приготовление: Муку смешаю с сахаром, содой, солью и ванилином. Положу кусочки размягченного сливочного маргарина. Далее нужно растереть масло с мучной смесью. Добавлю связующую жидкость - яйца. Быстро разомну руками до получения однородной массы. Заверну в целлофан и уберу на 30 мин. в холодильник, а сегодня можно просто на мороз, на улице -29 градусов холода. Далее буду делать крендельки, "окунать" их в мак и сразу на противень. Выпекать при t 200-220°c. Время выпечки 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт настоящий: мука 3 стакана, масло сливочное 225 г., сахар-песок 3/4 стакана, яйца 2 шт., сода 1/3 чайной ложки, соль 1/3 чайной ложки, желток для смазки. Можно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Я делаю половину так, половину с маком на любителя.
Источник рецепта: Волшебное тесто, Йошкар-Ола, Марийский полиграфическо-издательский комбинат, 1994.Составитель Н.И.Сазонов.
|