Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
Поиск
Главная » 2011 » Январь » 12 » Доступ в интернет от губернатора Кировской области
13:55
Доступ в интернет от губернатора Кировской области
Вчера педагоги получили в школе карты доступа в интернет Кировского филиала ОАО "ВолгаТелеком", обещанный подарок от губернатора Кировской области Никиты Белых. Сказал - сделал! Это здорово, слову своему верен.
Познакомилась сейчас с инструкцией к карте доступа в Интернет (картинка 1, картинка 2 внизу). 
Что можно сказать по этому поводу? А ничего радостного. Порадуется тот, кому это впервые дают, и не было у данного педагога интернета дома, а теперь бесплатный будет, тому - ура! А я не очень рада. Не знаю пока, куда применить данную возможность. У меня подключен тариф безлимит, соответственно, я не стану от него отказываться, так как это гарантированная возможность использования интернета на весь месяц, год и далее при приемлемой скорости. Что мне даёт эта карточка? Получается ничего. Трафик на ней маленький. Не буду же я на год разрывать договор АДСЛ и доплачивать по той карте для увеличения трафика. А потом в следующем году за заключение нового договора опять платить, когда год кончится?
Сижу, думаю, как её использовать? Есть у меня, конечно, мечта, иметь выход в интернет в своём кабинете в школе, но ведь сетки в школе нет, а то я б по этой карточке и выходила б, было бы здорово. Но для этого администрация должна подсуетиться, что мало вероятно.
Тем же педагогам, у которых нет технической возможности подключения интернета, эта карточка вообще ничего не даст. А деньги, проплаченные Волготелеком, пропадут. Ведь есть у учителей интернет Билайн, МТС, наверно проще было перевести средства на счета уже заключённых договоров, а мы доплатили б, сколько желаем. Я бы не отказалась от повышения скорости при губернаторской доплате.
Вот и получается, что идея бесплатного доступа в интернет ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, а вот процедура осуществления её неудачна. Может губернатор расщедрится нам на следующий год и продлит эту радость...? Но хотелось бы другим путём, по запросу педагога, как ему надо! Вот это было бы СУПЕР!
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Дневник | Просмотров: 820 | Добавил: LarProz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
1 LarProz   [Материал]
Период действия карты с 00:01 1 января 2011 года, а сегодня уже 11 января, 10 дней .......

2 Елена Анатольевна Кузнецова   [Материал]
Ну, Лариса Анатольевна, размечтались не на шутку: в своём кабинете выход в интернет! У нас в мультимедийном кабинете (а им вся школа пользуется и во время уроков, и после) и выход есть, и маршрутизатор, а доступа к сети нет!Так как нет денег!А так хотелось бы иметь возможность во время урока открыть нужный сайт! Ведь столько образовательных ресурсов есть в интернете! Даже перечислять не буду. Вот и думаю: а не лучше ли было бы карточки не всем выдавать (не у всех же есть точки для подключения к сети ВолгаТелеком), а лишь тем, кто их реально сможет использовать. А остальную часть средств потратить на расширение школьных возможностей пользования интернетом. Но к администрации и к бухгалтеру я подойду: может, действительно, учителя могли бы со своих карточек заходить из мультимедийного кабинета. Ведь это не потребует дополнительных расходов. Лишь нагрузку на локальную сеть увеличит, чем будет Татьяна Михайловна не довольна. Зато не жаль будет пропадающих бесцельно денег, затраченных губернатором. Спасибо ему ещё раз за заботу!
Ответ: Ничего себе, в мультимедийном сеть провели! Я тоже хочу проводок к себе в кабинет! Во всех школах, компьютеры все в сети, и антивирусник обновляется сам регулярно, а у нас только и "хрюкает". А почему мне не мечтать? У меня ситуация иная. У меня есть личный образовательный сайт (а у других педагогов нашей школы есть?), на котором мы и находимся, я представляю ученикам на уроке материалы (в основном свои авторские), потом размещаю этот материал на сайте, чтобы они могли им воспользоваться. В кабинете технологии есть мультимедийный комплекс, выигранный в нац. проекте "Образование". С помощью его все электронные ресурсы я могу демонстрировать на интерактивной доске. Условия есть, при чём не из школьного фонда созданные. Разве в данных условиях не будешь мечтать об интернете в кабинете? Тем более проблема в том, что не все ученики 5-6 класса могут самостоятельно осуществить регистрацию и разобраться, как пользоваться сайтом, приходится помогать им в этом, а интернет в кабинете решил бы данную проблему. Кроме того, проектная деятельность предполагает творчество, и поиск информации просто необходим в освоении новых видов рукоделия, схем, идей и т.д., без этого не будет успешности ни на олимпиадах, ни в конкурсах. Сейчас мне приходится обеспечивать учеников материалами, найденными дома в интернете, а ведь совместная с ними в данном направлении деятельность привела бы к иным результатам. Что-то им нравится, а что-то нет. Я считаю все кабинеты, в которых есть ИД должны быть обеспечены выходом в интернет. И мечтать я буду! Иногда мечты воплощаются в реаль и даже не раз, значит сначала надо помечтать...
Так если сеть есть в мультимедийном от телефона, то выход для педагогов реален. А вот у меня нет сети...
Уважаемая администрация школы, проведите мне сеть в кабинет, карточка у меня есть от губернатора!

3 Елена Анатольевна Кузнецова   [Материал]
В мультимедийном сеть давным - давно, но денег на неё нет, поэтому никто ей и не пользуется. Заслуги Ваши известны.Для меня можно было и не перечислять))) Всё замечательно!Но я, человек уважающий справедливость, в данном случае не соглашусь, т.к. в мультимедийном уроки проводят учителя-предметники всей школы; думаю, нет класса, который там не побывал бы. Поэтому, если уж тратить школьные средства на расширение интернета, то именно этот на кабинет. Свой сайт - тоже прекрасно. Но возможность свои же материалы демонстрировать и без сайта у Вас есть: названный выше выигранный мультимедийный комплекс. А в каб. №10 обратиться к интернет-ресурсам могли бы и учителя начальной школы, у которых на 11 классов нет своего комплекса, и все желающие, т.к. кабинет востребован постоянно. Поверьте: я не о личном благе забочусь! Сейчас пишу как зав. кабинетом. А как учитель русского языка и литературы, разумеется, я бы тоже лучше проходила с учениками онлайн тесты, чем делать распечатки ( а тесты сейчас - основной элемент ГИА и обязательного ЕГЭ), посетила бы виртуальные музеи и экскурсии ( в самых известных, например, в Третьяковской галерее, из тех, кого учу, были единицы, а у нас один из элементов сочинения на экзамене - описать картину), показала бы нужные отрывки видео (у нашего ШМО хоть и богатая видео-коллекция, но неполная), музыку к урокам не скачивала бы, а тут же включала...Да много чего я бы использовала на уроках, если бы была возможность выхода в интернет! Мечтать - только досадовать на то, что обделены наши дети многим. И про необходимость интернета в мультимедийном кабинете я несколько дней назад на школьном сайте писала. И тоже надеюсь быть услышанной администрацией! А карточки теперь у всех учителей есть, вот и пользовались бы ими на уроках!
Ответ: Я заслуги не перечисляла, я условия озвучила, блог читают и те, кто о них не знает, а раз уж разговор публичный...
С чем не соглашаться то? Никто и не спорит. Пусть проведут всем сеть по школе ко всем компьютерам. Только в мультимедийном кабинете провода то проведены уже, так дело за малым выход сделать и по карточкам выходить всем, и всё. Теперь это возможно всей школе в мультимедийном кабинете! И я рада за всех буду! Интернет нужен всем, кто им владеет, не буду говорить о степени необходимости, и так ясно.
А я не смогу выходить в него из школы, у меня провод не проведён и надежд на это, учитывая ваше мнение мало...А по поводу оборудования - в этом году его выиграло ещё три школы Восточного округа. Значит у нас документы на конкурс подготовлены были не очень тщательно. Я была бы рада, если бы начальная школа получила тоже такое оборудование, потому что это замечательный инструмент на уроке!!!!

4 Елена Анатольевна Кузнецова   [Материал]
У школы денег нет даже картридж заправить! Замок в дверь вставить! И на проводок, скорее всего, нет. Наверное, дело не только в проводках. Видимо, основное - нагрузка на школьную сеть. Чем больше пользователей, тем ниже скорость. А на основных компьютерах, где почта администрации, скорость должна быть достаточной. Мнение моё на оснащение кабинета технологии никак не повлияет - даже не беспокойтесь: я рядовой учитель.А в мечтах, разумеется, тоже вижу школу цивилизованной... "Мечты, мечты...."
Ответ: Я не волнуюсь, Елена Анатольевна, мнение коллег мне известно. А зачем вам подключаться к той сети? У вас рядом телефон в бухгалтерии, с губернаторскими деньгами без проблем к тому телефону! Время работы бухгалтерии и мультимедийного кабинета совпадает, и проводок не так длинён будет, и скорость не снизится, но это ведь надо оперативно, год пролетит быстро! А это уже не от нас с вами зависит! Вот интересно, кто оснащал школу интернетом, неужели нельзя было разрешить подключать его на все телефоны? Можно подумать, что люди, принимающие решения, не имеют технического образования. Зато экономическое наверно имеют.

5 Елена Анатольевна Кузнецова   [Материал]
Лариса Анатольевна, спасибо за совет! Я ведь уже писала, что к администрации и бухгалтеру подойду. И Вы не тяните: пишите заявление, обосновывайте необходимость. Раз она есть, может и средства появятся!Эх, надо было написать мечты на листочке, сжечь, в шампанское бросить и под бой курантов выпить))) То-то там, НАВЕРХУ (я сейчас не о губернаторе и даже не о президенте), подивились бы, о чём мечтают педагоги))) Удачи!Можете удалить это высказывание, если оно противоречит идеологии сайта))) Оставьте. "спасибо за совет!"
Ответ: Я свою мечту обсуждала с директором ещё 2 года назад, вариант проведения интернета с кабинета директора в кабинеты завуча и технологии был удачен, немного провода и отдельное подключение в интернет для администрации, независимое от кабинета информатики, а то они порой сидят ...и ждут, чтобы почту прочесть. Администрации удобно, нам работать тоже было бы просто замечательно, может и ещё куда-то бы провод кинули, кому тут надо будет. И, как помнится, провод был закуплен уже, у инженера наверно хранится, не вели сеть, так как нечем было платить за подключение.
А мультимедийный кабинет - самое удачное решение от бухгалтерии. С заведующей кабинета Бойко Е.В. вариант этот тоже рассматривался. Но не было средств на оплату подключения, сейчас есть карточки и вроде бы все карты в руки, только вперёд. Но вот кто осуществит все идеи? И захочет ли их осуществить?
А мечты у нас действительно "о работе" и "на благо работы". Кто бы мог поверить в это....в чём мечта учителя?

6 Елена Анатольевна Кузнецова   [Материал]
Намекаете, Лариса Анатольевна, что я с обязанностями заведования кабинетом справляюсь хуже? Не соглашусь! Во-первых, ремонт кабинета сделанный, в прямом смысле слова, своими руками и руками лаборанта Екатерины Юрьевны, о многом без лишних слов говорит. Во-вторых, интернет у нас уже подключён. И в ВолгаТелеком я уже сходила. Губернаторскую карточку буду использовать дома и о возможности выхода учителей в интернет в школе консультировалась специально. Не надо меня критиковать! Я к работе ответственно отношусь.
Ответ: И не думала вообще об этом(обязанностях зав. кабинетом)! Просто поделилась обсуждениями прошлого и всё. Круто! Интернет сделали! Молодец, Елена Анатольевна!
"Но вот кто осуществит все идеи? И захочет ли их осуществить?" Это ведь адресовано не вам.
А почему вы в ВолгаТелеком? Вы за директора? Ну вот, а я остаюсь с мечтами.

7 Елена Анатольевна Кузнецова   [Материал]
В ВолгаТелеком нужно идти, чтоб написать заявление на приостановку своего договора и переход на новый, подаренный губернатором. Не могла не спросить там про волнующую многих проблему. Сама за себя. Доброй ночи!
Ответ: Понятно. Просто обсуждалась проблема школьная, я не поняла, что это про личный договор, вот и удивилась. И вам доброй ночи!

8 Елена Анатольевна Кузнецова   [Материал]
Обсуждение начиналось с поста о полученных педагогами картах доступа в интенет.
Ответ: Что интересного говорят в ВолгаТелеком?

9 LarProz   [Материал]
Активировала карту доступа. Интересно на сколько мне её хватит?
Сегодня я в бесплатном нтернете!
Подробные разъяснения по использованию карты доступа можно прочитать здесь: http://www.kirov.vt.ru/?id=39220
Оказывается можно приостановить действие договора, и попробовать работать под другим договором, что и возможно придётся сделать.

10 LarProz   [Материал]
Ну вот, опробовали карточку, месяц подходит к концу, всё работает, завтра пойду приостанавливать другой договор и увеличу трафик по договору проекта "Интернет для учителей". Разобрались! Спасибо губернатору Кировской области! biggrin
Жаль только скорость интернета у нас увеличить нельзя. И жаль, что интернета у меня в школе так и нет. А в мультимедийный кабинет провели. Дождусь ли я этого?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [165]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [125]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [25]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2021
    Сайт создан в системе uCoz