Кулинарный портал 2012 Номинация Бутерброд Ингредиенты:
2 ломтика тостерного хлеба, 1 ломтик мраморного сыра, 2 ломтика вареной колбасы,
соленая соломка, 1 огурец
2 ломтика светлого сыра, сливочное масло или майонез. Способ приготовления:
Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик мраморного сыра такого же размера, как хлеб. Вырезать из другого тоста кружочек. Из ломтиков колбасы вырезать два кружочка такого же размера, как кружочек хлеба. В одном кружочке колбасы сделать одно отверстие, в другом — два. Кружочек хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху уложить кружок колбасы с двумя дырочками.
Вставить в дырочки соленую соломку. Это «вилка».
Намазать сливочным маслом или майонезом обратную сторону хлеба, прикрепить к ней кружочек колбасы с одной дырочкой. Вставить в эту дырочку соленую соломку — на нее будет крепиться «шнур».
Уложить «вилку» на бутерброд. Сделать спираль из огурца «шнур». Прикрепить «шнур» к «вилке». Из квадратного ломтика сыра вырезать отверстие. Срезать уголочки. В другом квадратном ломтике сыра чуть меньшего размера сделать два отверстия и тоже срезать уголочки. Уложить эти две детали друг на друга. Это «розетка».
Уложить «розетку» на бутерброд.
Источник: Ирина Степанова Праздничные бутерброды
Работа Цапаевой Юлии, ученицы 11 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области.
|