Кулинарный портал 2011 Номинация Бутерброд Состав: хлеб - 8 кусочков полукопчёная колбаса - 80г. сливочное масло - 50г. огурец - 1 шт. твёрдый сыр - 100г. укроп.
Технология приготовления бутербродов: 1. Нарезать хлеб кусочками толщиной 1 см. 2. Намазать хлеб размягчённым сливочным маслом с помощью ножа. 3. Нарезать колбасу тонкими кусочками, уложить на хлеб с маслом. 4. Нанесём тонкие полоски-каннелюр вдоль огурца, сначала с противоположных сторон друг от друга, затем симметрично на равных расстояниях. Затем нарежем огурец кружочками и уложим на колбасу. Огурец желательно выбрать по диаметру меньше диаметра колбасы. 5. Фигурным ножом нарежем сыр, это паруса. Наденем его на шпажки и закрепим, проколов все слои бутерброда. Цвет шпажек выбрали под цвет оформления блюда.
6. Устанавливаем флотилию на блюдо, направив паруса в одном направлении.
7. Укладываем вокруг веточки укропа.
Приятного аппетита!
Автор работы Прозоров Михаил, ученик 5 класса ГОУ СОШ с УИОП г.Омутнинска
|