А сегодня мы готовим бутерброды! Один длинный французский батон нарезаем на кусочки толщиной около 1 см., стараемся резать не поперёк, а под углом, чтобы размер кусочков соответствовал размеру среза помидорки.
Намазываем аккуратно на него массу.
Состав массы: 4 яйца варёных, мелко рубленых,
100 г. сыр твёрдый любой, протёртый на мелкой тёрке с удлинёнными насечками,
долька чеснока
измельчённая (порубить ножом или в чеснокодавке),
заправляем майонезом - количество по вкусу, перемешиваем. Мы берём "Провансаль".
Сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры. Взяли 2 штуки, большие.
Можно украсить зеленью, укропом или петрушкой.
Кто не любит чеснок, можно и без него, вкусно всё равно. Выход - около 25 бутербродов.
Приятного аппетита!
Фото Александра Прозорова
|