Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста Продукты:
Слоеное тесто -1 упаковка
Колбаса вареная- 250 гр
Растительное масло – 1 ст.л ( для
смазки противня)
Инвентарь:
Скалка, разделочная доска, нож
Технология приготовления :
Разморозить
тесто ( примерно 20-30 мин.)
Раскатать
пласт теста ( 25* 25)
Раскатанный
пласт разрезать на 5 полосок.
Вареную
колбасу нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
На
полоску теста наложить по 2 кружочка колбасы.
Свернуть
рулетиком.
Защипнуть
1 край теста ( это основа, на которой будет стоять роза).
Развернуть
края теста, как у розы.
Противень
слегка смазать растительным маслом.
Разложить готовые розочки на противень,
чтобы они не соприкасались между собой.
Если тесто дрожжевое, то дать 20 минут
расстояться.
Выпекать в духовом шкафу 15-20 минут. ( при t=
200 градусов)
Рецепт из телепередачи « С добрым
утром»
Работа Шиминой Марии, ученицы 6 класса МКОУ СОШ п.Лесные Поляны Омутнинского района Кировской области
|