Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста Рецепт розочек: 2 стакана молока, 60г. свежих дрожжей, 200г. маргарина, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, щепотка соли, мука. Дрожжи развести в теплом молоке, маргарин растопить. Все компоненты смешать. Добавить муки столько, чтобы, замешивая, тесто не прилипало к рукам. Тесто в чашке поставить в холодильник на нижнюю полку на 1,5 часа. За это время оно увеличится в объеме. Затем достать тесто, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см., смазать растительным маслом, посыпать сахаром. Разрезать на полоски шириной 3 см. и свернуть в трубочки. Поместить на смазанный маслом противень. Оставить на 15 минут и поместить в духовку на 30-40 минут для выпекания. Рецепт крема: 1,5 ст. молока, 2ст. л. сахара, 2ст. л. с горкой муки, 150 г. масла Молоко с мукой смешать, добавить песок, довести до кипения. Быстро остудить и добавить 150 г. масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Работа Рулёвой Марии, ученицы 7 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области
|