Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста Рецепт булочек: 450 г. муки 45 г. сливочного масла 3 ст.л. сахара 225 мл. молока 15 г. свежих дрожжей (или 7 г сухих) 1 ч.л. соли Технология приготовления: В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась "шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки). Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30 - 40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Обминаем тесто и делим на равные части.Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см. и сворачиваем ее в спиральку. Второй вариант - раскатать тесто скалкой в лепешку, сложить эту лепешку напополам и сделать ножом разрезы в форме цветочка.
Булочки смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Подавать к чаю или кофе.
Работа Селезнёвой Марины, ученицы 7 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области
|