Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Состав: маргарин, яйца, сахар, мука, дрожжи.
Приготовить опару, т.е. жидкое тесто, состоящее из муки(50% нормы), воды (70-100% нормы), дрожжей и небольшого количества сахару. Опару вымешать и поставить на 1,5 часа. Затем добавить оставшиеся продукты и замесить тесто. Замешанное тесто оставляем на 2 часа для брожения. Когда тесто готово, начинаем формовать изделия. Оставляем на несколько минут на расстойку, и затем выпекаем при температуре 200-250 градусов 10-15 мин.
Работа Макаровой Вероники, ученицы 9 класса МКОУ СОШ п.Косино Зуевского района Кировской области
|