Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста
Рецепт:
Тесто: дрожжи, яйцо, 2
стакана молока, 1 столовая ложка сахара, соль, 6-7 стаканов муки. Замесить
тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, разделить его на
две части: одна часть на булочки, одна часть на пиццу.
Булочки 1 часть теста разделить
ещё на 2 части. Одну часть раскатать в пласт, смазать растительным маслом,
посыпать сахаром и маслом.
Пласт скатать рулетиком.
Разрезать на небольшие части. Каждую часть развернуть в виде цветочка. Вновь смазать маслом, посыпать сахаром и
маком. Булочки поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовые булочки
смазать маслом.
Работа Беловой Екатерины, ученицы 7 класса МКОУ СОШ №2 г.Омутнинска Кировской области
|