Кулинарный портал 2011 Номинация Выпечка Ингредиенты:
малиновое варенье – 5 ст.л.; малина или клубника свежая – 200 гр.; жирные сливки – 300 мл; желтки – 3 шт.; сахар – 3 ст.л.; орехи – 60 гр.
Для бисквита: мука – 1 ст.; яйцо – 2 шт.; сахар – 1 ст.
Приготовление: Сначала приготовьте бисквит. Яйца соедините с сахаром, и взбивайте миксером до образования густой пены. Затем, не переставая помешивать, добавьте просеянную муку. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой (можно использовать панировочные сухари) форму. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180-200°Ϲ в течение 25 минут. Дайте готовому бисквиту остыть, разрежьте его на части и переложите в стеклянную миску. Затем приготовьте заварной крем. Половину сливок нагрейте в кастрюле, в это время в миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. В желтки добавьте подогретые сливки и тщательно взбивайте миксером. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока он не загустеет. Крем должен получиться достаточно густым, он не должен течь с ложки.
Охлажденный заварной крем выложите поверх бисквитов, посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами. Источник рецепта:
A.Ванукевич Т.Худайшукуров
Кухня Европы, - М., - Просвещение, 2008, 294 с.
Автор работы Сюзева Екатерина, ученица 9 б класса МОУ СОШ №2 г.Омутнинска
|