Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 19 » Английский десерт Трайфл
00:01
Английский десерт Трайфл

Кулинарный портал 2011 Номинация Выпечка

Ингредиенты:

малиновое варенье – 5 ст.л.;
малина или клубника свежая – 200 гр.;
жирные сливки – 300 мл;
желтки – 3 шт.;
сахар – 3 ст.л.;
орехи – 60 гр.

Для бисквита:
мука – 1 ст.;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 1 ст.

Приготовление:
Сначала приготовьте бисквит. Яйца соедините с сахаром, и взбивайте миксером до образования густой пены. Затем, не переставая помешивать, добавьте просеянную муку. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой (можно использовать панировочные сухари) форму. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180-200°Ϲ в течение 25 минут.
Дайте готовому бисквиту остыть, разрежьте его на части и переложите в стеклянную миску.
Затем приготовьте заварной крем. Половину сливок нагрейте в кастрюле, в это время в миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. В желтки добавьте подогретые сливки и тщательно взбивайте миксером. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока он не загустеет. Крем должен получиться достаточно густым, он не должен течь с ложки.

Охлажденный заварной крем выложите поверх бисквитов, посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

Источник рецепта: A.Ванукевич Т.Худайшукуров Кухня Европы, - М., - Просвещение, 2008, 294 с.

Автор работы Сюзева Екатерина, ученица 9 б класса МОУ СОШ №2 г.Омутнинска


Категория: Номинация Блюда из теста | Просмотров: 796 | Добавил: Leer | Теги: десерт, выпечка | Рейтинг: 4.6/12
Всего комментариев: 2
1 LarProz   [Материал]
Катя, бисквит получился?
Знаю, что данный вид теста не прост в приготовлении.

2 Leer   [Материал]
С бисквитами я вообще столкнулась впервые,но как ни странно он получился и довольно вкусный!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [165]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [125]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [25]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2021
    Сайт создан в системе uCoz