Кулинарный портал 2012 Номинация Блюда из теста
Продукты:
1. Яйца – 3 шт.
2. Молоко – 3 ст.
3. Сода – ½ ч.ложки
4. Мука – 3 ст
5. Сахар – 1-2 ст,ложки
6. Соль – 1 ч.ложа
7. Лим. кислота – 1/3 ч.ложки
8. Яблоко – 1 шт.
9. Сливочное масло для смазки.
Приготовление:
1.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
2.
Замесить тесто,смешав яйца, молоко, муку, сахар, соль.
3.
Соду погасить лимонной кислотой и добавить в
тесто.
4.
Яблоки соединить с тестом.
5.
Выпекать на чугунной сковороде до образования
румянной корочки с обеих сторон.
6.
Готовый блин с одной стороны смазать сливочным
маслом
7.
Подать к столу с любым вареньем
Рецепт
из семейного архива. Работа Боровковой Екатерины, ученицы 8 класса МКОУ СОШ №2 п.Лесные Поляны Омутнинского района Кировской области
|