Мультимедийная презентация к уроку технологии в 6 классе по кулинарии "Молоко и его свойства. Приготовление блюд из молока". Презентация создана в программе Мicrosoft Power Point 2007 года. Если у вас установлен офис 2003 года, скачайте программу для просмотра, ссылка на её расположение на главной странице сайта http://texnologi-omut.ucoz.ru. Немного о том, как работать с презентацией. Презентация, по моему мнению, динамична и удобна. В данной презентации используется приём интерактивная лента, он применён на слайдах: меню молочные супы, меню молочные каши, приготовление молочного супа. Данные слайды закрыты для перехода на следующий слайд по щелчку. На них имеется стрелка, при нажатии на которую происходит прокрутка ленты на следующую информацию. Пролистав меню, выбрав понравившееся блюдо, вы переходите щёлкнув по фото блюда на его рецепт и описание технологии приготовления. Обратно вернуться к меню можно, щёлкнув снова по изображению. Путь перехода по слайдам запрограммирован автором, но есть и вариации, так например находясь на 7 слайде, можно начать с любого из трёх разделов: молочные супы, молочные каши, требования к качеству молочных блюд, но логичнее пойти по порядку. Раздел практическая работа возврата на 7 слайд не имеет,так как он просматривается последним. В конце презентации создан раздел проверка знаний. Он прост, по щелчку появляется вопрос, ученик отвечает, по щелчку появляется ответ, проверяем и т.д. Желаю удачного просмотра!
|