Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Тортик
19:26
Тортик
Кекс к чаю из варенья «Всегда разный» № 1
Необходимые продукты: около 1 стакана сах.песка, 1 яйцо, 1 стакан кефира (можно простоквашу, молоко или просто воду), 1стакан варенья любого без косточек, сода, уксус; 2,5-3,0 стак. муки
Технология приготовления: в мискесахарный песок хорошо взбить с яйцом, добавить туда кефир и варенье, хорошоперемешать.

Затем добавить в эту массу 1 чайн. ложку соды и погасить ее уксусом. Всеопять перемешать и дать постоять минут 5.

Далее добавить муку и замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Выложить это тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке минут 20-25 при 180 градусах.
Кекс долго не черствеет.

Кекс к чаю из варенья «Всегда разный» № 2
1 стакан любого варенья (вкус кекса зависит как раз от того, какое вареньеиспользовано: очень вкусно с малиновым, персиковым, черносмородиновым,арбузным, абрикосовым, сливовым) размешать с 1 полной чайн.ложкой соды и дать постоять минут 5-10. 

При этом сода гасится в варенье. Далее добавить 1стакан кефира (молока, сметаны, йогурта или просто чая), полстакана сахара (по желанию, можно не добавлять), около полстакана растительного масла, 1 яйцо, муки 2-2,5 стакана (опять же в зависимости от густоты варенья). Форму смазать и посыпать манкой. Долго не черствеет. 

Разновидности Кекса к чаю из варенья «Всегда разный»
Кекс "всегда разный" использован как базовый вариант. В него можно добавлять разные разности, фантазировать… Например:
1. Внутрь можно добавить пакет замороженной вишни, сверху смазать вишневымсиропом и посыпать кокосовой стружкой.
2. Сделать интересную и очень вкусную прослойку. А именно: часть коржа раскрошить в крошку, добавить 200 г. сметаны, 1стакан чернослива мелко порезать, полстакана любых орехов размолоть в кофемолке, добавить 2 ложки сгущенного молока.

Фантазируйте, и у вас получатся вкусные кексы, пироги и торты!

Автор работы Татьяна Петровна Апасова, учитель технологии ГБОУ СОШ №1368 г. Москвы

Категория: Блюда из теста | Просмотров: 293 | Добавил: ТПА | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [165]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [125]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [25]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2017
    Сайт создан в системе uCoz