Технология

Для учителей
Для учеников
РМО
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Главная » 2012 » Март » 17 » Творожная запеканка
16:15
Творожная запеканка

Рецепт запеканки:

500 г творога

3 яйца (разделить желтки и белки)

5 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

1 ст.л. разрыхлителя

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка сливочного масла

изюм или сушеная клюква - по вкусу

Пробую приготовить запеканку. Нашла рецепт самой вкусной. Изюма дома не оказалось, готовлю без него.

Технология приготовления:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до пенки. Аккуратно примешать к творожной массе. Выложить готовую массу в смазаную жиром (маргарином не растопленным) огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. Поверхность смазала сметаной и сбрызнула растопленым сливочным маслом.

Стоит в духовке, ждёмс! :)))

Вкусные запахи дразнят.....

Категория: Блюда из творога | Просмотров: 381 | Добавил: LarProz | Теги: блюдо из творога, запеканка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zapekanka-iz-tvoroga/ надо будет вот этот попробовать...
Ответ: Не понравился мне этот рецепт, хотя его там пользователи хвалят, у меня тоже она осела, наверно потому что рано достала из духовки, но она уже сильно подрумянилась...попробую потом без разрыхлителя.. и уменьшу количество манки и яиц. Вообще конечно получилось то вкусно.

2  
А вот я считаю, что творог целесообразнее использовать в свежем виде.

3  
Наверно не использовать, а употреблять в пищу...
Разнообразие в пище всё таки важно. Маленькие дети могут не любить творог, но с удовольствием уплетать запеканки.
А в составе творога такие полезные для их роста и развития минеральные вещества: кальций, калий, магний, железо и др.
Конечно в процессе тепловой обработки теряются витамины. Подробнее о твороге рекомендую почитать здесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Дневник [165]
Обзор образовательных сайтов [36]
Новости в образовании [57]
Публикации [17]
Конкурсы [125]
ИКТ [35]
Рукоделие [35]
Шейте сами [25]
Для тех кто учится шить...
Проекты [42]
Праздники [23]
Поздравления...
Притчи [37]
Летний отдых [6]
Сад [14]
Оформление, уход ...
Кулинария [35]
Предложения, советы, секреты для уроков кулинарии...
Посуда, кухонная утварь [3]
Бутерброды [5]
Салаты [12]
Супы [1]
Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из творога [2]
Блюда из теста [21]
Заготовка продуктов [15]
Напитки [4]
Номинация Бутерброд [20]
Кулинарный портал
Номинация Салат [16]
Кулинарный портал
Номинация Блюда из теста [29]
Кулинарный портал
Номинация Коктейль [6]
Кулинарный портал
РМО [16]
Мой класс [11]
Профсамоопределение [7]
Куда пойти учиться?
Юридический ликбез учителю [9]
Форма входа
Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Учитель технологии Прозорова Л.А. © 2017
    Сайт создан в системе uCoz